Медиа Пульс » США » США выделят $38 млн на промывку мозгов украинской молодёжи

США выделят $38 млн на промывку мозгов украинской молодёжи

19 февраля 2020
19.02.2020 - 14:45
США выделят $38 млн на промывку мозгов украинской молодёжи

Агентство США по международному развитию (USAID) заявило о готовности выделить $38 млн Украине для реализации программы «Мероприятия по укреплению национального самосознания через молодёжь (UNITY)».
Планируется, что данная программа поможет укрепить в украинской молодёжи ориентацию на «европейские ценности».
«Цель данной деятельности — воспитание у молодёжи чувства ответственности за демократическое европейское будущее Украины посредством дальнейшего сплочения молодёжных лидеров вокруг ценностно-ориентированной идеи украинского национального самосознания, опирающейся на инновации, гражданскую активность и плюрализм», — обтекаемо говорится в документе.
По факту же программа предусматривает «промывание мозгов» молодым украинцам в возрасте от 10 до 35 лет, которое красиво называется «определением общего набора ценностей, который способствует реализовать собственное видение страны».
Американские специалисты понимают, что для них наиболее важной задачей является привлекать подростков в возрасте 10–14 лет, так как именно в этот период начинает формироваться личность, вырабатываются жизненные установки и поведенческие модели.
«Хотя украинское законодательство определяет молодёжь как лиц в возрасте от 14 до 25 лет, региональное представительство USAID на Украине будет ориентировать свою деятельность также на лиц в возрасте от 10 до 14 лет, тем самым признавая важность раннего подросткового возраста, когда у молодёжи начинают формироваться постоянная жизненная позиция и модели социального взаимодействия и поведения», — не скрывают своих задач специалисты USAID.
В американском ведомстве считают необходимым закрепить концепцию, устоявшуюся в украинском обществе после «революции достоинства» — стремление украинцев к европейскому будущему и разрыв с советским прошлым. И именно молодёжи, которая в силу отсутствия опыта не может понять все подводные камни предлагаемой «морковки», предстоит, по задумкам заокеанских технологов, стать движущей силой процесса «европеизации».
«Украинская молодёжь в целом активнее, чем представители старшего поколения, выступает за реформы и интеграцию с Европейским союзом, и благодаря ведущей роли молодёжи в жизни гражданского общества и экономических инновациях перед ней открывается важная возможность для дальнейшего укрепления концепции ценностно-ориентированного украинского гражданства», — говорится в документе.
В агентстве при этом переживают, что новые «украинские ценности» уже шесть лет находятся под угрозой из-за «российской пропаганды» и противников евроинтеграции.
«По прошествии шести лет эти ценности по-прежнему находятся под угрозой из-за поляризующей общество злонамеренной российской пропаганды и сеющей раскол риторики со стороны противников движения Украины по европейскому пути, а также из-за продолжения конфликта в Донбассе и аннексии Крыма», — поясняется в документе.
Авторы документа отмечают, что планируют в будущем спонсировать мероприятия, направленные на формирование представлений о «европейских ценностях» у молодёжи и в регионах, которые на данный момент неподконтрольны Киеву (имеются в виду Народные Республики Донбасса — прим. РВ), однако оговаривают, что только в случае, если там «наступит мир».
Читайте также: Украинская писательница шокировала кадрами «депортации украинцев в Сибирь» (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 50
Распечатать
Комментировать