Медиа Пульс » Видео » Лукашенко раскрыл подробности об операции в Казахстане и рассказал об угрозах (ВИДЕО)

Лукашенко раскрыл подробности об операции в Казахстане и рассказал об угрозах (ВИДЕО)

15 января 2022
15.01.2022 - 16:00

Угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с миротворческим контингентом, завершившим миссию в Казахстане. Кроме того, он раскрыл и некоторые подробности миротворческой операции.
Глава белорусского государства приветствовал военнослужащих на родной земле, отметив успешное завершение миротворческой операции ОДКБ в Казахстане по урегулированию кризисной ситуации.
«Мы понимаем, что события в братской нам республике — очередная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимых государств, а угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве», — сказал Лукашенко.



Белорусский президент обратил внимание, что организаторы мятежа намеревались взорвать ситуацию в этой центральноазиатской республике и в целом дестабилизировать обстановку по периметру России, чтобы ослабить главного союзника Белоруссии.



«Принятые по линии ОДКБ меры, ввод миротворческих сил позволили уберечь Казахстан от развития ситуации по самому негативному сценарию, не дали разгореться очередной цветной революции. Все, что произошло в Алматы, было бы по всему Казахстану», — подчеркнул он.
Лукашенко также раскрыл некоторые подробности миротворческой операции, завив, что она была разработана им и президентом России Владимиром Путиным.



«Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа.
Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний», — рассказал Александр Лукашенко.



Следует отметить, что накануне миротворческие контингенты из России, Армении, Белоруссии и Таджикистана вылетели из Казахстана и вернулись на родину. Кроме того, в пункт постоянной дислокации вернулись миротворцы из Киргизии. Ожидается, что возвращение всех миротворцев в пункты постоянной дислокации завершится к 19 января.
Читайте также: Вдруг схема сбилась: готовы ли американцы к сюрпризу от Путина

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 26
Распечатать
Комментировать