Медиа Пульс » Видео » Кровавая атака: турки ударили по своим в Сирии (ВИДЕО)

Кровавая атака: турки ударили по своим в Сирии (ВИДЕО)

20 января 2022
20.01.2022 - 22:15

Сегодня ровно 4 года, как вооружённые силы Турции и протурецкие вооружённые группировки боевиков так называемой сирийской оппозиции проводят военную операцию «Оливковая ветвь» в провинции Алеппо на севере Сирии.
Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 
Все эти годы на сирийской земле не прекращают вестись боевые действия, а мира и благополучия в регионе — одной из целей  турецкой операции — многие жители Сирии так и не увидят. 


Кровавая провокация в годовщину турецкой операции «Оливковая ветвь»



Вот и сегодня, в эту годовщину, в районе Африна был якобы нанесён ракетный удар по рынку и жилым кварталам, в результате чего были убиты семь мирных жителей, в том числе дети, а также по меньшей мере 30 человек получили ранения. Предполагается, что число погибших возрастет, поскольку некоторые жители получили серьезные ранения.
Турция тут же обвинила курдские отряды самообороны в обстреле и получила повод нанести массированный ракетный «ответный удар». 
Военный источник из сирийских разведорганов сообщил военкорам «Русской Весны», что данный теракт, по предварительным данным, совершили отнюдь не курды, которые в это время провели серию мирных демонстраций по всей стране в память об их насильственном выселении из родного региона.



«Эта атака была реализована бандформированиями под руководством турок для оправдания начала активных боевых действий против курдов в регионе. Анкара пытается оправдываясь свои атаки перед мировой общественностью, называя их ответной мерой на агрессию», — рассказал офицер.



Находящийся в Сирии военкор Олег Блохин также высказал свои сомнения по поводу обвинений в обстреле со стороны курдов:
«В Африне произошла серия взрывов. Есть пострадавшие, в том числе дети. Многие СМИ поспешили сделать заявление о ракетном обстреле курдами Африна. При этом пока не предоставлены ни доказательства, ни остатки ракет, которые должны там присутствовать. Также никто из тех, кто обвинил в обстреле курдов, пока не объяснил, для чего собственно это им нужно», — сказал Блохин.
«Пока не показали обломков ракет, случившееся в Африне больше напоминает серию (подрывов) СВУ», — логично рассуждает и автор Telegram-канала «Пальто Сухейла».
Читайте также: Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать