Медиа Пульс » Видео » Туристка нашла часть запущенной с Байконура ракеты на плато Кваркуш в Прикамье. Видео

Туристка нашла часть запущенной с Байконура ракеты на плато Кваркуш в Прикамье. Видео

6 июля 2024
Туристка нашла часть запущенной с Байконура ракеты на плато Кваркуш в Прикамье. Видео

Запуск был произведен 31 марта (архивное фото)
Фото: spacePD/pickupimage

Туристка из Серова Ирина Романова обнаружила часть ракеты-носителя на плато Кваркуш в Пермском крае. Серовчанка пояснила, что знала о запуске космического аппарата с космодрома Байконур и вместе с семьей надеялась обнаружить упавшие объекта.

«Захотели погулять по водопадам, потом пошли на плато Кваркуш, направились к Трем братьям (название горы — прим. URA.RU). Издалека смотрим, палатка какая-то стоит. <...> На обратном пути решили заглянуть в этот домик. Когда уже совсем ближе подошли, увидели ракету. С удовольствием посмотрели и сделали несколько фотографий», — рассказала серовская туристка порталу «Глобус».

По словам ученых, на территории Прикамья был найден фрагмент ракеты-носителя «Союз-2.1б». Они являются частью аппарата «Ресурс-П». Запуск с космодрома Байконур был произведен в конце марта. Падение фрагмента в лесах Пермского края было запланированным.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Туристка из Серова Ирина Романова обнаружила часть ракеты-носителя на плато Кваркуш в Пермском крае. Серовчанка пояснила, что знала о запуске космического аппарата с космодрома Байконур и вместе с семьей надеялась обнаружить упавшие объекта. «Захотели погулять по водопадам, потом пошли на плато Кваркуш, направились к Трем братьям (название горы — прим. URA.RU). Издалека смотрим, палатка какая-то стоит. <...> На обратном пути решили заглянуть в этот домик. Когда уже совсем ближе подошли, увидели ракету. С удовольствием посмотрели и сделали несколько фотографий», — рассказала серовская туристка порталу «Глобус». По словам ученых, на территории Прикамья был найден фрагмент ракеты-носителя «Союз-2.1б». Они являются частью аппарата «Ресурс-П». Запуск с космодрома Байконур был произведен в конце марта. Падение фрагмента в лесах Пермского края было запланированным.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 33
Распечатать
Комментировать