Медиа Пульс » Видео » «Приказа отступать не было»: командир ВСУ расстрелял военнослужащих (ВИДЕО)

«Приказа отступать не было»: командир ВСУ расстрелял военнослужащих (ВИДЕО)

1 января 1970
19.06.2019 - 16:45
«Приказа отступать не было»: командир ВСУ расстрелял военнослужащих (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады военного преступника Майстренко из 120-мм минометов был обстрелян населенный пункт Молодежное.
На дебальцевском направлении по приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады преступника Гараза из 120 и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов обстрелу подвергся населенный пункт Калиново.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.
Читайте также: ВАЖНО: Враг нанёс массированный удар по Донецку (+ФОТО, ВИДЕО)
Командование 25-й бригады ВСУ накануне очередного заседания контактной группы в Минске, с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах Станица Луганская и Камышное, активно противодействует наблюдению БПЛА СММ ОБСЕ, применяя для этого маневренные группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ.
Также украинская сторона продолжает искусственно создавать препятствия для жителей Республик, пересекающих контрольный пункт входа и выхода в районе Станицы Луганской.
Несмотря на установившуюся жаркую погоду, украинские боевики целенаправленно затягивают время досмотра, создавая многокилометровые очереди.
Особый интерес у украинских карателей вызывают представители торговли, следующие в Луганск, которых под различными предлогами держат в очередях до двух суток. В результате длительного пребывания на жаре предприниматели несут убытки. Преступные действия ВСУ в отношении мирного населения также подтверждаются Миссией ОБСЕ.
Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения так называемой ООС остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ.
Так, 18 июня в районе населенного пункта Троицкое командир взвода одного из подразделений 30-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь на поражение из автомата по трем военнослужащим, которые предприняли попытку оставить свои позиции.
В результате инцидента военнослужащие получили ранения и с целью сокрытия данного факта находятся на лечении в одной из больниц Троицкого района.
Читайте также: У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 60
Распечатать
Комментировать