Медиа Пульс » Видео » В Минздраве назвали основные факторы развития рака (ВИДЕО)

В Минздраве назвали основные факторы развития рака (ВИДЕО)

1 января 1970
05.09.2019 - 1:30
В Минздраве назвали основные факторы развития рака (ВИДЕО)

Преимущественное влияние на развитие онкологических заболеваний оказывает образ жизни. Роль наследственности в этом занимает лишь 15 процентов.
Об этом во время общения с журналистами на Восточном экономическом форуме заявил главный внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн.
По его словам, тремя главными факторами возникновения злокачественных опухолей является курение, злоупотребление алкоголем и вирус папилломы человека.
— Курение в 20–30 раз увеличивает развитие некоторых локализаций. Чрезмерное употребление алкоголя также является одной из причин. Вирус папилломы человека, который сейчас очень распространяется, тоже влияет на развитие гинекологического и рака ротоглотки. Все факторы подтверждаются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), — заявил Каприн.
Академик также добавил, что ряд онкологических заболеваний может развиться из-за обильного употребления красного мяса.
Каприн отметил, что сейчас в России наблюдается существенное снижение числа курильщиков.
— Примерно лет через 5–7 мы ожидаем значительного роста продолжительности жизни и снижения количества заболеваний, которые стимулируются, в частности, курением, — сказал онколог. Как сообщает портал «Научная Россия», Каприн также рассказал о появлении первого в РФ ионного центра. Он будет создан в рамках российско-японского проекта.
— В центре смогут лечиться люди с любыми опухолевыми локализациями. Главное, чтобы мы видели, что лучевая или протонная терапия уже не работают, так называемая резистентность. Ионная терапия позволяет расширить терапевтические возможности, — заявил онколог. Ионный центр будет работать в городе Обнинск Калужской области.
Читайте также: Дорогие и бесполезные: анализы, на которые не стоит тратить деньги


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 43
Распечатать
Комментировать