Витамин Е может вызвать развитие рака — шокирующие выводы учёных
1 января 1970
29.06.2019 - 3:30
Учёные из Каролинского института (Швеция) и Нью-Йоркского университета (США) сделали сенсационное и малоприятное открытие. Оказывается, не все антиоксиданты помогают предотвратить развитие рака, как безоговорочно считалось ранее.
Входящий в группу исследователей шведский учёный Мартин Берго установил, что витамин Е, назначаемый пациентам в составе пищевой добавки, увеличивает вероятность развития рака легких из-за его влияния на белок BACH1.
Учёные продемонстрировали, как белок BACH1 влияет на механизмы, защищающие раковые клетки от побочных продуктов их собственного агрессивного роста.
В ходе исследования выяснилось, что у пациентов с раком легких приём витамина Е может спровоцировать такое же распространение опухоли, как мутации NRF2 и KEAP1, которые являются причиной низкой выживаемости пациентов.
«Мы надеемся, что эти результаты помогут развеять миф о том, что антиоксиданты, в частности, витамин Е, помогают предотвратить любой тип рака», — заявили исследователи из Нью-Йоркского университета.
Однако специалисты напоминают, что нормальный уровень витамина Е в организме защищает кожу от старения, препятствует развитию заболеваний глаз и необходим для работы мозга. Медики часто советуют принимать его в качестве биологически активной добавки.
Витамином Е особенно богаты оливковое масло, рыбий жир, миндаль, авокадо и льняное семя.
Читайте также: На встрече с Путиным Мэй рассказала о «подлом поступке России» (ФОТО, ВИДЕО)
Учёные из Каролинского института (Швеция) и Нью-Йоркского университета (США) сделали сенсационное и малоприятное открытие. Оказывается, не все антиоксиданты помогают предотвратить развитие рака, как безоговорочно считалось ранее.
Входящий в группу исследователей шведский учёный Мартин Берго установил, что витамин Е, назначаемый пациентам в составе пищевой добавки, увеличивает вероятность развития рака легких из-за его влияния на белок BACH1.
Учёные продемонстрировали, как белок BACH1 влияет на механизмы, защищающие раковые клетки от побочных продуктов их собственного агрессивного роста.
В ходе исследования выяснилось, что у пациентов с раком легких приём витамина Е может спровоцировать такое же распространение опухоли, как мутации NRF2 и KEAP1, которые являются причиной низкой выживаемости пациентов.
«Мы надеемся, что эти результаты помогут развеять миф о том, что антиоксиданты, в частности, витамин Е, помогают предотвратить любой тип рака», — заявили исследователи из Нью-Йоркского университета.
Однако специалисты напоминают, что нормальный уровень витамина Е в организме защищает кожу от старения, препятствует развитию заболеваний глаз и необходим для работы мозга. Медики часто советуют принимать его в качестве биологически активной добавки.
Витамином Е особенно богаты оливковое масло, рыбий жир, миндаль, авокадо и льняное семя.
Читайте также: На встрече с Путиным Мэй рассказала о «подлом поступке России» (ФОТО, ВИДЕО)
Источник - Русская весна