Медиа Пульс » Вокруг света » Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

14 февраля 2020
14.02.2020 - 3:36
Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

Российская дипломатическая миссия в Анкаре недвусмысленно намекнула туркам об их отношениях с США. На официальной страничке российского посольства были размещены две картинки с подписью «Решать вам».
На первом изображении — американский госсекретарь Майк Помпео с патетичной припиской «Мы вместе с Турцией, потерявшей своих военных».
А вот вторая картинка куда интереснее. На ней изображена инфографика турецкого информагентства Anadolu, где показано, как Вашингтон помогает сирийским курдам, признанных властями Турции террористическим движением. Согласно схеме, в 2021 году Пентагон планирует выделить курдским радикалам около 200 миллионов долларов.
Кроме этого, заставляет задуматься и позиция Вашингтона относительно военных закупок Анкары. Переменчивое американское настроение заставляет то вспоминать, то забывать про обещанные, но так и не введенные санкции за покупку С-400.
В действительности, американское отношение к союзникам — это отдельный разговор. Тут можно вспомнить и Украину, которая также является союзником США, однако в результате в стране разруха, территориальные потери, гражданская война идет шестой год, огромные кредиты от Международного валютного фонда и обострившаяся проблема с радикальными структурами вроде запрещенной в России банды Андрея Билецкого «Азов».
Хочешь, не хочешь, а трижды подумаешь о том, чтобы иметь дело с американцами, которые, собственно, и в Сирию-то пришли изначально бороться с терроризмом, а в результате оккупировали нефть, заявили, что «будут делать с ней всё, что посчитают нужным», и качают себе черное золото помаленечку.
Читайте также:
Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 72
Распечатать
Комментировать