Медиа Пульс » Военные действия » Киев перебросил к фронту более полусотни единиц военной техники, включая РСЗО, САУ и танки

Киев перебросил к фронту более полусотни единиц военной техники, включая РСЗО, САУ и танки

28 апреля 2016
28.04.2016 - 17:04
Киев перебросил к фронту более полусотни единиц военной техники, включая РСЗО, САУ и танки

ВСУ перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе в общей сложности 53 единицы военной техники — РСЗО, САУ, танки и бронетехнику.
«Наша разведка фиксирует сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сообщил сегодня ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
Он пояснил, что в общей сложности 31 танк, четыре гаубицы, восемь САУ и 10 БМП боевиков были выявлены в селах Запорожское (Тельмановский район, 15 км до линии соприкосновения), Новоселовка (Ясиноватский район, 6 км до линии соприкосновения) и Новоселовка вторая ( Волновахский район, 6 км до линии соприкосновения).
«Все данные переданы представителям СММ ОБСЕ для принятия соответствующих мер», — резюмировал замкомкорпусом.
Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.
В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.
G
M
T
Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
Text-to-speech function is limited to 100 characters
Options : History : Help : FeedbackClose

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 314
Распечатать
Комментировать