Медиа Пульс » Военные действия » ВСУ готовят провокацию для датчан: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ готовят провокацию для датчан: сводка о военной ситуации на Донбассе

1 января 1970
22.04.2019 - 15:49
ВСУ готовят провокацию для датчан: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.
За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.
На донецком направлении боевики Гудзя и Мишанчука с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Жабичево, Ясиноватая, Яковлевка, Александровка, Трудовской и Спартак. Всего выпущено более девяти мин.
Читайте также: «Мы не сепараторы», — оккупанты идут голосовать, обстреляв позиции Народной милиции (ВИДЕО)
Сегодня в зону операции оккупационных сил прибывает делегация из министерства обороны Королевства Дании.
Командующему украинскими вооруженными формированиями Наеву поставлена задача убедить западных гостей в том, что Украина пятый год якобы сдерживает агрессию с востока и «защищает» страны НАТО от мнимого вторжения. Доверчивые иностранцы охотно предоставляют киевским властям миллионы долларов своих налогоплательщиков, которые впоследствии успешно осваиваются и оседают в карманах украинских политиков и генералов.
Для большей убедительности Наев планирует проведение очередной провокации на линии соприкосновения. В этих целях в район н. п. Марьинка прибыло подразделение из состава националистического полка «Азов».
В марте этого года нашей разведкой фиксировалось прибытие боевиков «Азова» на горловское направление, после чего на указанном направлении отмечалось усиление обстрелов и проведение провокаций.
Анализ поступающей к нам информации позволяет сделать вывод о том, что командование украинских вооруженных формирований намеревается дестабилизировать обстановку на участке линии соприкосновения к западу от Донецка.
Мы готовы встретить агрессора. Готовы ли украинские боевики отдать свои жизни впустую. Практика показывает, что все боевые вылазки диверсантов заканчиваются для них многочисленными потерями.
Читайте также: Командование ВСУ готово свидетельствовать против Порошенко: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)
От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил нам стало известно о том, что украинское командование высоко оценило действия подразделения радиоэлектронной борьбы, которые привели к крушению беспилотника Миссии ОБСЕ 19 апреля в районе н. п. Новгородское.
Специалисты РЭБ, не позволившие наблюдателям ОБСЕ зафиксировать тяжелое украинское вооружение в указанном районе, представлены к высоким наградам.
Пренебрегая возможной негативной реакцией руководства ОБСЕ, командующий оккупационными силами Наев решил продолжить практику глушения беспилотных летательных аппаратов Миссии. В этих целях от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы выделены дополнительные маневренные группы для действий на мариупольском и донецком направлениях.
После произошедшего на днях боестолкновения между националистами 24-го батальона «Айдар» и боевиками 53-й механизированной бригады, не поделившими между собой контроль над «хлебным местом» в районе КПВВ «Майорск», украинское командование опасается мести со стороны националистов.
Командиром 53-й бригады Грузевичем отданы указания на усиление бдительности, а также произведено усиление позиций. Напомню, что в результате произошедшей между ними бойни общие потери со стороны боевиков нацбата и 53-й бригады составили: один погибший и пятеро раненых.
Читайте также: «Донбасс: Уже сама война не хочет убивать...» (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 63
Распечатать
Комментировать