Медиа Пульс » ДНР » Военный обзор: ВСУ атакуют города и поселки пункты вокруг Донецка, но безуспешно

Военный обзор: ВСУ атакуют города и поселки пункты вокруг Донецка, но безуспешно

26 января 2015
26.01.2015 - 14:23
Военный обзор: ВСУ атакуют города и поселки  пункты вокруг Донецка, но безуспешно
Военный обзор «Русской Весны».
Ночью 26 января от артиллерийского огня снова пострадал Кировский район Донецка.
Выбиты стекла в административном корпусе шахты имени Скочинского, а также в двух детских садах и в общеобразовательной школе, находящихся в поселке шахты имени Абакумова.
Стеклить эти здания заново — смысла нет. Снаряды снова могут прилететь в эти районы в любой момент. Вместо стекол ремонтники, в таких случаях, ставят фанеру, ДСП или полиэтиленовую пленку.
Красногоровское направление, откуда украинская армия продолжает обстреливать Кировский и Петровский районы Донецка, по прежнему остается потенциально опасным. Артиллерия защитников столицы ДНР ведет сейчас огонь на подавление огневых точек противника, расположенных под Красногоровкой. Артиллерия ополчения «работает» также в направлении Песок и Авдеевки.
Атаки на Еленовку, предпринятые 25 января и в ночь на 26 января, носили характер отвлекающего маневра. Украинское командование пыталось таким способом добиться переброски части сил ополчения с района Песок и Авдеевки на юг. В случае успеха, противник рассчитывал создать угрозу всему южному флангу обороны Донецка.
Потерпев неудачу под Еленовкой, украинские каратели снова переключились на Докучаевск.
В ночные часы 26 января Докучаевск прямым обстрелам не подвергался, однако после 06.00 мск артиллерия украинской армии «заговорила» вновь. Жители города в который раз спрятались в укрытия, на улицах отваживаются показываться только редкие смельчаки. Не получается даже пойти в магазин, хотя у многих людей продукты уже на исходе.
Под Марьинкой картина в принципиальном плане не меняется уже шестые сутки. И столько же времени городок остается без света и других удобств цивилизации. В окрестностях Марьинки ополченцы и украинские войска продолжают артиллерийскую дуэль. В воскресенье в Марьинке на улице Комсомольской от осколочных ранений погиб местный житель.
Утром в понедельник появились сведения о взятии армией Луганской Народной Республики города Попасная. Эти известия пока не вполне соответствуют действительности. За Попасную идет бой, отзвуки которого хорошо слышны в Стаханове и Первомайске. Артиллерия Луганского ополчения также «обрабатывает» позиции украинской армии в Попасной и ее окрестностях.
В Стаханове, тем временем, пробуют прикинуть хотя бы примерную стоимость ущерба, нанесенного городу украинской артиллерией. Но сделать это чрезвычайно трудно.
Улиц, не «зацепленных» обстрелами, в Стаханове почти не осталось. Кроме этого, в разных местах города можно увидеть неразорвавшиеся снаряды и мины. На одной только улице Изотова (поселок закрытой шахты имени Чеснокова) разбиты четыре двухквартирных дома, уцелевших даже в годы Великой Отечественной войны, осколки порвали всю уличную электропроводку, а на краю улицы из земли торчит еще и неразорвавшийся снаряд.
Военкор «Русской Весны» Самур
Читайте также
Армия Новороссии теснит оккупантов, чтобы удержать Авдеевку, ВСУ делают из мирных жителей «живой щит», не выпуская их из города Сводка: бои и обстрелы продолжаются, армия Новороссии удерживает занятые рубежи

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 445
Распечатать
Комментировать