Медиа Пульс » ДНР » В Горловке прошло совещание по вопросам, заданным Министру транспорта ДНР на личном приеме граждан

В Горловке прошло совещание по вопросам, заданным Министру транспорта ДНР на личном приеме граждан

27 августа 2015
В Горловке прошло совещание по вопросам, заданным Министру транспорта ДНР на личном приеме граждан

Специалисты Министерства транспорта ДНР встретились с руководителями городской администрации города Горловка по проблемам, поднятым горожанами 25 августа во время личного приема Министра.


27 августа заместитель Министра транспорта ДНР Александр Кушнир, директор Департамента автомобильных и пассажирских перевозок Игорь Власюк и начальник отдела ценообразования департамента Ирина Крутая провели рабочие встречи с первым заместителем главы администрации города Александром Алиповым и перевозчиками.


В частности, по обращению граждан был положительно решен вопрос о продления графика движения городского электротранспорта. Ранее некоторые маршруты прекращали свое движение до того, как у многих горловчан заканчивался рабочий день. Теперь троллейбусы и трамваи будут находиться на маршрутах до 18.00.


На встрече также обсуждалась работа автобусных перевозок. Крайне острой, по словам самих представителей отрасли, является проблема снабжение запасными частями и деталями для ремонта машин. Самую большую нехватку транспортные предприятия испытывают в покрышках, аккумуляторах и различных маслах. Не просто в Горловке обстоят дела и с заправкой автобусов газом метаном: из пяти газовых АЗС здесь работает всего одна.


Как и перевозчики в других городах, горловские водители обратились в Министерство транспорта с просьбой решить вопрос по государственной субвенции за перевозку граждан льготных категорий. Компенсаций «за льготников» перевозчики не получали уже более года. При этом на бесплатный проезд в автобусах имеют право 27 льготных категорий. По подсчетам городской администрации, в среднем более 40% всех пассажиров автобусов являются льготниками, что серьезно осложняет финансовое положение транспортных предприятий.


Также был поднят вопрос о прохождении водителями пассажирского транспорта медицинского освидетельствования перед их выездом на маршрут. Как рассказали в администрации, сегодня в Горловке лишь одна организация имеет право заниматься медицинским контролем, что, конечно, крайне неудобно для водителей. Однако городскими властями уже готовится открытие специализированного предприятия, которое будет предоставлять полный спектр услуг для транспортников: от технического осмотра машин и медицинского освидетельствования персонала до диспетчеризации.


Как отметил Александр Кушнир, Министерство транспорта ДНР держит на постоянном контроле положение транспортных предприятий и совместно с другими министерствами и ведомствами Республики работает над всеми проблемами, с которыми сталкивается транспортная отрасль, и многие из них будут решены уже в скором будущем. Решению же отдельных вопросов пока препятствуют активные военные действия в регионе.



← предыдущая новость
следующая новость →

В Горловке прошло совещание по вопросам, заданным Министру транспорта ДНР на личном приеме граждан


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 288
Распечатать
Комментировать