Медиа Пульс » Экономика » ЦБ отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банк»

ЦБ отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банк»

1 января 1970
ЦБ отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банк»
19.01.2018 - 8:50
Банк России в пятницу, 19 января, отозвал лицензию у барнаульского банка «Алтайбизнес-банк», сообщается на сайте регулятора.
Официальная причина крайней меры звучит, как «неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а также нормативных актов Центробанка.
ЦБ указывает, что проблемы в деятельности «Алтайбизнес-банка» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации. Как следствие, на балансе кредитной организации формировался «значительный объем активов низкого качества».
Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства, добавили в ЦБ, отметив, что все это создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков «Алтайбизнес-банка».
После неоднократного предупреждения и неисполнение банком законодательства ЦБ принял решение о выводе «Алтайбизнес-банка» с рынка банковских услуг. Теперь в банк до назначения конкурсного управляющего и ликвидатора будет введена временная администрация.
«Алтайбизнес-банк» был основан в 1993 году под названием «Алтайсельмаш-банк». Его основными учредителями тогда выступили местные предприятия — сталелитейный завод «Алтайсельмаш-Холдинг», «Тепловая станция» и товарищество «Время».
По величине активов на 1 декабря 2017 года, «Алтайбизнес-банк» занимал 515 место в банковской системе России и третье место по этому же показателю в Алтайском крае.
Выплата по вкладам
«Алтайбизнес-банк» – участник системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам банка не позднее 2 февраля 2018 года. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.
Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банков в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).
Теги: РоссияЭкономика
Количество просмотров: 43
Новости СМИ2
Новости advert.mirtesen.ru

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 58
Распечатать
Комментировать