Медиа Пульс » Главные новости » Марш националистов-русофобов организован силами психопераций армии Румынии?

Марш националистов-русофобов организован силами психопераций армии Румынии?

4 декабря 2018
04.12.2018 - 4:30
Марш националистов-русофобов организован силами психопераций армии Румынии?

Субботний выходной для тысяч жителей молдавской столицы был испорчен ужасными пробками. Главной причиной, из-за которой многие жители Кишинева были вынуждены изменить свои планы, стал заявленный марш сторонников объединения с Румынией. Что характерно сами мероприятия унионистов посетило всего около 200 человек, из-за которых и были перекрыты все центральные улицы.
Сложившуюся ситуацию мы решили обсудить с Дмитрием Гончаренко — бывшим сотрудником аппарата Министерства обороны Молдовы, а сегодня простым военным пенсионером.
Отметим, что наш собеседник служил в военном ведомстве еще во времена президента Воронина, его шефом был Виктор Гайчук, который, в свою очередь, входил в кабинет министров в период до 2004 года.
— Не так давно экс-президент Воронин публично обвинил спецслужбы Румынии в организации государственного переворота 2009 года, а также в активной поддержке прорумынских националистических формирований Молдовы. Что Вы знаете об этом?
— Это действительно так. Сегодня я вам даже могу рассказать, кто именно в соседней стране отвечал за все эти вещи. В составе румынского генерального штаба было так называемое оперативное управление, в состав которого входил Отдел психологических операций, который, в свою очередь, курирует всевозможные спецподразделения — группы психологической борьбы. Служащие именно этих частей и отвечают за взаимодействие с унионистами в Молдове.
Кстати, иногда доходит до абсурда: через меня проходил доклад, в котором сообщалось, что даже румынские флаги изготовлялись в Бухаресте и по описи передавались румынским националистам! — заявил ветеран Национальной армии.
— Как Вы считаете, что поменялось за эти 10 лет? Румыния стала менее активно поддерживать унионистов? — намекаю на фиаско организаторов митинга в субботу.
— Даже слепой в состоянии увидеть, что сегодня прорумынские формирования Молдовы уже не представляют былой силы. Мероприятия первого декабря стали этому лучшим доказательством… Я уже давно не получаю развединформации и не владею ситуацией, но анализировать все еще в состоянии.
За эти 10 лет румынская армия была реформирована, подразделения психологической борьбы изменены в соответствии со стандартами НАТО, и сейчас в большей степени командиры подразделений пропагандистов замкнуты на офицеров альянса нежели на своих генералов.
К чему я это? А к тому, что с момента развала Союза страны Западной Европы изначально были против объединения Молдовы и Румынии.
Лично я, кстати, неоднократно пересекался с офицерами Бундесвера и БНД, которые меня убеждали, что власти ФРГ всегда будут выступать за самостоятельность Молдовы, так как в случае объединения с соседней страной у нас в регионе разгорится очередной военный конфликт с жертвами среди мирного населения, гуманитарной катастрофой, последствия которой придется расхлебывать в том числе немецким налогоплательщикам…
— То есть Вы хотите сказать, что после вступления в НАТО румынские спецслужбы перестали оказывать какое-либо воздействие на нашу страну?!
— Ни в коем случае! Просто задачи у них поменялись. Наверняка через СМИ, группы в Facebook, левые аккаунты в Twitter они пытаются очернить президента Додона, настроить жителей региона на вступление в НАТО, изничтожить пророссийские настроения в обществе.
Уверен, что с подачи групп психологической борьбы ВС Румынии (возможно, сегодня они называются по-другому, например, отряды кибер-командования или еще как-то) специально для молдаван вещают эксперты на подконтрольных Бухаресту телеканалах и в интернете, — авторитетно заключил ветеран Нацармии.
— Что же на счет субботнего марша и самой идеи объединения двух государств?
— В современном мире трудно понять, что акции спецслужб, а что является плодом больного воображения влиятельных политиков или бизнесменов.
Но вполне возможно, что и субботнее мероприятие помогали организовывать спецслужбы Румынии — для многих в Бухаресте подчинение Молдовы является своеобразным «пунктиком», ради которого эти люди готовы работать сверхурочно и без согласования со старшими товарищами из командования НАТО.
Как говорится, данный материал в каких-либо комментариях не нуждается.
Читайте также: Порошенко созвал союзников, но никто не пришёл
Александр Медведев (Бельцы-Кишинёв, Республика Молдова), специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 66
Распечатать
Комментировать