Медиа Пульс » ДНР » ДНР никогда не допустит хорватского сценария в Донбассе, — Пушилин

ДНР никогда не допустит хорватского сценария в Донбассе, — Пушилин

16 июля 2024
11.11.2021 - 16:19

ДНР делает все возможное, чтобы Украина не смогла реализовать хорватский сценарий.
Об этом Глава Республики Денис Пушилин заявил 11 ноября в ходе большого интервью представителям местных и зарубежных средств массовой информации.
«Ни для кого не является новостью, что Украина как не готова была выполнять взятые на себя обязательства, так этого и не делает. Но ситуация еще и усложняется той беспринципностью, с которой они продолжают действовать.
Мы с вами последний период времени наблюдали помимо военного обострения на линии соприкосновения ряд достаточно серьезных провокаций. По сути, опасных прецедентов, на которые необходимо было реагировать странам-гарантам, миссии ОБСЕ более активно», — отметил Глава Республики.
Он напомнил о похищении украинской стороной представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка и отсутствии реакции со стороны наблюдателей ОБСЕ и стран-гарантов Германии и Франции, а также о нескольких попытках Украины взорвать нефтехранилище в Донецке, захвате населенного пункта Старомарьевка и применении Киевом беспилотников «Байрактар».
«Самое страшное в этом всем, что это акты проявления террора по отношению к гражданам Республики», — подчеркнул Денис Пушилин.
Он провел аналогию действий руководства Украины с террористами ИГИЛ*, чтобы посеять страх у жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.
«Какие они цели преследуют и чего хотят добиться? Про Украину для нас все очевидно. Мы со своей стороны делаем все, и даже больше, чтобы ситуация была урегулирована дипломатическим путем», — отметил лидер государства.
По его словам, Киев пытается перекрутить ситуацию на переговорах в Минске так, чтобы втянуть во внутренний конфликт Российскую Федерацию, которая является одной из стран-гарантов.
Глава Республики подчеркнул, что Украина всегда мечтала повторить хорватский сценарий по отношению к Донбассу и открыто об этом говорила.
«Наша задача этого не допустить. От слова никогда и ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул Денис Пушилин.
Читайте также: «Пошёл вон отсюда, гнида фашистская!» — укрополитолога выгнали с Первого канала за оскорбление (ВИДЕО)
* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 193
Распечатать
Комментировать