Медиа Пульс » Экономика » Геополитическая напряженность толкает цены на нефть вверх

Геополитическая напряженность толкает цены на нефть вверх

16 ноября 2015
Геополитическая напряженность толкает цены на нефть вверх
16.11.2015 - 10:38
Цены на нефть поднимаются в понедельник после падения по итогам минувшей недели, инвесторы оценивают усилившуюся геополитическую напряженность после террористических атак во Франции, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent 10:30 по МСК увеличилась на 0,22% до $44,57 за баррель. Стоит отметить, что за прошлую неделю Brent и WTI подешевели на 9%.
Как сообщалось, французские ВВС нанесли удары по объектам группировки «Исламское государство» (ИГИЛ запрещена в России) в Сирии в ответ на серию терактов в Париже, жертвами которой стали, по последним данным, 129 человек. Согласно заявлению МИД Франции, заказчики терактов находятся именно в Сирии.
«События в Париже повышают геополитическую неопределенность, однако рост котировок будет весьма ограниченным, — сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. — Запасов нефти в мире по-прежнему предостаточно, а любая ответная реакция на теракты в ближайшем будущем будет направлена на Сирию, не являющуюся крупным нефтедобытчиком».
В мае 2015 года Сирия добывала 25 тыс. баррелей нефти в сутки. Вместе с тем страна граничит с Ираком, вторым по объемам добываемой нефти членом ОПЕК после Саудовской Аравии.
Как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, число действующих нефтяных скважин в США на прошлой неделе выросло на 2 единицы, до 574. С начала сентября были заморожены свыше 100 скважин.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 462
Распечатать
Комментировать