Медиа Пульс » Экономика » Роста тарифов на связь из-за новых законов не предвидится, - Минкомсвязь

Роста тарифов на связь из-за новых законов не предвидится, - Минкомсвязь

7 июля 2016
Роста тарифов на связь из-за новых законов не предвидится, - Минкомсвязь
07.07.2016 - 16:02
Закон, обязывающий операторов хранить содержание разговоров и переписки абонентов, не вызовет роста тарифов на сотовую связь.
Об этом рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
«Срок вступления в силу самой резонансной нормы, касающейся вопросов хранения данных пользователей, отнесен на 2018 год. Необходимый порядок хранения данных будет определен правительством РФ».
«Исходя из этого, можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи, в результате принятия пакета антитеррористических законов».
Сегодня президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, согласно которому операторы связи обязаны хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей и предоставлять эти данные по запросу спецслужб. При этом глава государства поручил правительству минимизировать возможные риски, которые могут повлечь за собой значительные финансовые расходы операторов для хранения информации.
Ранее поставщики услуг связи заявляли, что им придется повысить тарифы на свои услуги в 2–3 раза, поскольку затраты на реализацию закона превысят 2 трлн рублей.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 325
Распечатать
Комментировать