Медиа Пульс » Фоторепортаж » Бежавший от преследования Порошенко прилетел в Киев (ФОТО)

Бежавший от преследования Порошенко прилетел в Киев (ФОТО)

17 января 2022
Новость обновляется17.01.2022 - 10:07

Экс-президент Украины Петро Порошенко прибыл из Варшавы в Киев после месяца отсутствия. На сегодня в Печерском суде запланировано первое заседание по делу о госизмене, в котором бывший глава государства проходит как подозреваемый.
Самолёт, на котором Порошенко вернулся на Украину, только что приземлился в аэропорту «Киев» (бывшие «Жуляны»). Ранее он опубликовал на своей странице в соцсети фотографию, сделанную на борту, и сообщил, что «вылетает домой».
По информации украинских СМИ, которые ссылаются на источники в МВД страны, всего на акцию в аэропорту для встречи Порошенко было заявлено почти 4,2 тыс. участников. Из них: от партии Порошенко «Евросолидарность» — 3777 человек, «Справа громад» — 200, «Братья по оружию» — 202.
Впрочем, принадлежащий Порошенко телеканал «Прямой» рассказывает почему-то всего о трёх сотнях встречающих. 



Прибывшим участникам шоу в аэропорту раздают плакаты и таблички с надписями DICKtator (dick на английском сленге переводится как мужской половой орган) — оскорбительное обращение адресовано действующему президенту Владимиру Зеленскому, которому Порошенко объявил войну.



«Порох есть. Дадим огня», «Вернём достоинство», «Украине нужен Порох, а не ваЗЕлин», «Киев за Пороха», «Руки геть від Порошенко», «До булавы треба головы», «Зебоягуз, Зебрехун, Зенещастя» гласят другие плакаты. 
Как сообщала «Русская Весна», в варшавском аэропорту Порошенко всеми силами пытался продемонстрировать беззаботность и уверенность в том, что ему нечего опасаться, а на вопрос российского журналиста ответил, что за ним (Порошенко, — прим. РВ) стоит народ Украины, а за Зеленским — «брехня».



Отметим: для того, чтобы явиться на заседание, Порошенко нужно будет, никуда не заезжая, отправиться из аэропорта прямо в Печерский суд.



Читайте также: Конец Украины: Кедми развеял опасные иллюзии Киева о войне с Россией (ВИДЕО)
photo_2022-01-17_10-05-38.jpg

[/b][b]
tvit_poroshenko_0.jpg





Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 89
Распечатать
Комментировать