Украинские студенты накормили израильтян супом из шишек и коры (ФОТО)
2 декабря 2017
02.12.2017 - 1:58
Студенты Украинской академии лидерства открыли в Тель-Авиве на один день «ресторан», в котором было только одно блюдо — суп из шишек, коры и корней.
Таким мягко говоря оригинальным образом они рассказали жителям и гостям столицы Израиля о голодоморе в Украине.
Акция прошла в воскресенье, 26 ноября, на рынке Яффа. Украинцы дали «ресторану» символическое название «Uncounted Since 1932» (рус. Неисчислимые с 1932 года) — отсылка к количеству жертв голода в 1932–1933 г. Студенты привезли с собой кору, листья, шишки и корни, из которых сварили суп. Именно такую еду, по их словам, приходилось есть украинцам в то время.
«Мы хотели рассказать Израилю про голодомор, который был геноцидом украинского народа», — сообщил Роман Тычковский, руководитель Украинской Академии Лидерства: «Израильтянам близка эта тема, ведь они пережили Холокост и в свое время сделали все, чтобы донести свою трагедию до всего мира».
Читайте также:
Студенты Украинской академии лидерства открыли в Тель-Авиве на один день «ресторан», в котором было только одно блюдо — суп из шишек, коры и корней.
Таким мягко говоря оригинальным образом они рассказали жителям и гостям столицы Израиля о голодоморе в Украине.
Акция прошла в воскресенье, 26 ноября, на рынке Яффа. Украинцы дали «ресторану» символическое название «Uncounted Since 1932» (рус. Неисчислимые с 1932 года) — отсылка к количеству жертв голода в 1932–1933 г. Студенты привезли с собой кору, листья, шишки и корни, из которых сварили суп. Именно такую еду, по их словам, приходилось есть украинцам в то время.
«Мы хотели рассказать Израилю про голодомор, который был геноцидом украинского народа», — сообщил Роман Тычковский, руководитель Украинской Академии Лидерства: «Израильтянам близка эта тема, ведь они пережили Холокост и в свое время сделали все, чтобы донести свою трагедию до всего мира».
Читайте также:
Источник - Русская весна