Медиа Пульс » Новые технологии » Новые украинские десантные катера не могут «стоять ровно» (ВИДЕО)

Новые украинские десантные катера не могут «стоять ровно» (ВИДЕО)

15 мая 2019
15.05.2019 - 7:58
Новые украинские десантные катера не могут «стоять ровно» (ВИДЕО)

Украинские десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» в эксплуатации показали себя как негодные, рассказал в эфире украинского телевидения руководитель «Милитарного центра» Тарас Чмут.
«Он («Кентавр — прим. РВ) должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен. В теории это все может быть хорошо, ходить, быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьет и вопросы, вопросы, вопросы», — рассказал эксперт.
Напомним, два десантных катера «Кентавр» должны были быть направлены для охраны и патрулирования в Азовского моря в этом году. Но, похоже, быть Азову без защиты.
Как сообщала «Русская Весна», первый катер проекта 58503 «Кентавр» был спущен на воду осенью 2018 года. Тогда Александр Турчинов рассказывал, что катера этого типа «полностью соответствуют лучшим мировым образцам». Они вооружены системой залпового огня и двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами. Катер способен развивать скорость 40 узлов и перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением.
Читайте также: Донбасс: Снайпер уничтожил украинского «Питбуля», мстившего за смерть «Ведьмы» (ФОТО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 71
Распечатать
Комментировать