Медиа Пульс » Крым » На встрече СБ ООН по Крыму дали слово пособнику террористов

На встрече СБ ООН по Крыму дали слово пособнику террористов

12 марта 2021
12.03.2021 - 21:00

Организаторы неформального заседания СБ ООН по теме Крыма (к которым относятся Эстония и ряд западных стран) дали слово Нариману Мемедеминову, который был ранее приговорен к 2,5 года колонии-поселения за призывы к участию в деятельности запрещенной террористической организации.
Ведущий представил его как «гражданского журналиста».
В пятницу проходит неформальное заседание СБ ООН по теме Крыма. Инициаторами встречи выступила Эстония и еще 20 государств. В их числе Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания, США совместно с Грузией, Германией, Литвой, Польшей, Турцией, Украиной и другими странами. Как заявил ранее первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, Эстония отказалась дать слово жителям Крыма на этом мероприятии, не объясняя причин.
«Наши украинские и западные коллеги, которые представляют 99% выступающих на сегодняшнем мероприятии, упорствуют в продвижении фейковых новостей о Крыме и в блокировании любых голосов, которые поставили бы под вопрос эти утверждения», — сказал в ходе мероприятия Полянский.
Он подчеркнул, что докладчики, которых пригласили организаторы, «не имеют отношения к сегодняшнему Крыму и не посещали полуостров с момента его воссоединения с Россией».
«Господин Мемедеминов, которого приговорили за поддержку террористической организации „Хизб ут-Тахрир“*, запрещенной в России и во множестве стран, в том числе тех, которые являются соорганизаторами сегодняшнего мероприятия, с трудом может считаться непредвзятым и достоверным очевидцем сегодняшних реалий в Крыму», — заявил дипломат.
По версии следствия, с июня 2013 по ноябрь 2014 года Нариман Мемедеминов в Крыму разместил в интернете видеозаписи с призывами к участию в деятельности запрещенной террористической организации, то есть призывал к терроризму и публично оправдывал его.
Он был задержан сотрудниками УФСБ России по региону. Уголовное дело возбуждено по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма.
Полянский указал на то, что докладчики, которых приглашает Запад, это «находящиеся на Украине, в изгнании крымские политики, люди, которые нарушали закон и связаны с международными террористами».
По его словам, отказ Эстонии дать слово реальным жителям Крыма свидетельствует о том, что организаторы не заинтересованы в раскрытии правды о Крыме.
«Отказ наших эстонских коллег и других соорганизаторов и их страх увидеть крымчан на этом мероприятии понятны. Мнения людей, живущих нормальной жизнью на полуострове, абсолютно не вписываются в их заранее заготовленный тезис о якобы российской аннексии, оккупации, нарушении прав человека и дискриминации национальных меньшинств», — заявил Полянский.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Читайте также: В России отреагировали на заявление Киева о «ненужности» Донбасса
*Запрещённая на территории РФ террористическая организация

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 273
Распечатать
Комментировать