Медиа Пульс » Крым » «Если это ваше — умирайте!» — Лукашенко рассказал, чей Крым

«Если это ваше — умирайте!» — Лукашенко рассказал, чей Крым

4 марта 2019
04.03.2019 - 17:58
«Если это ваше — умирайте!» — Лукашенко рассказал, чей Крым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске рассказал, что не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным признание Крыма российским.
«Нет, таких тем у нас не проскальзывало. Я вам даже не могу рассказать, как мы обсуждали эти проблемы Крыма, Донбасса изначально, как только они появились, у нас было полное взаимопонимание. Я благодарен Путину за его понимание моего положения. Я не буду опять вдаваться в эти подробности, но свою оценку я дал, хотя не должен был вникать в эту проблему», — сказал он.
«Когда в этот же год я был на инаугурации президента Порошенко, четыре года назад…жарища была за 30 градусов. И перед Радой меня окружили западные и украинские журналисты и начали меня пытать, чей Крым — российский или украинский. Я не готовился к этому вопросу и не хотел на него отвечать.
Я им задал вопрос: „Сколько погибло украинцев во время захвата Крыма Россией?“ Молчат. Ни одного. А сколько прозвучало выстрелов? Ни одного. Значит, вы молча согласились, что Крым не ваш, как минимум. И дальше я рассуждал на эту тему прямо там, у них, в Украине, и мне не задали после этого ни одного вопроса», — добавил Лукашенко.
«Для них это был совершенно неожиданный ответ, заключающийся в том, что если это ваше — умирайте, воюйте за этот клочок земли», — резюмировал Лукашенко.
Читайте также: Порошенко сделал Москве тайное предложение (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 376
Распечатать
Комментировать