Медиа Пульс » Главные новости » Алиев сравнил армянскую армию с «грызунами и крысами»

Алиев сравнил армянскую армию с «грызунами и крысами»

29 октября 2020
29.10.2020 - 13:50
Алиев сравнил армянскую армию с «грызунами и крысами»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев решил объяснить российской и мировой общественности, почему беспилотная авиация стала одним из главных орудий азербайджанских ВС в конфликте в Карабахе, и назвал армянских военных «грызунами и крысами».
В большом интервью азербайджанскому филиалу российского издания «Интерфакс», глава азербайджанского государства ответил на вопрос о том, чем обусловлен выбор в пользу дронов при проведении наступательных операций.
Он отметил, что арсенал армии состоит из многих современных вооружений и техники, но современные методы ведения войны отличаются от тех, которые были в 90-х, и именно использование беспилотной авиации стало важным фактором азербайджанской боеспособности, учитывая наличие карабахских укрепрайонов.
Далее Алиев описал действия противника во время атак с воздуха, сравнив армянских военных с грызунами и крысами.
«… Даже те кадры, которые мы демонстрируем в интернете, поверьте, что это мизер, по сравнению с тем, что происходит.
Это то, что мы можем показывать. Ведь видно, как они там зарываются, просто как какие-то грызуны. Они прорыли там все, что можно. У них многокилометровые туннели, сообщающиеся между собой, крысиные норы, куда они залезают сразу же, как услышат шум. Около каждого орудия крысиная нора.
Поэтому без современной техники уничтожить это было бы очень трудно, это бы привело к большому количеству жертв. Потому что, сколько уже установок „Град” мы уничтожили, и в данном случае беспилотная авиация, как турецкие дроны, так и израильские, они, конечно же, нам очень помогли».
Далее азербайджанский лидер перечислил преимущества беспилотников, которые позволяют успешно вести боевые действия.
«Мы уничтожили ЗРК С-300, минимум 6, посредством этого. Плюс, современные БПЛА помимо того, что сами наносят удар, сами проводят разведку, они ещё дают координаты артиллерии, которая наносит удар.
Это важный фактор нашего успеха. Но, как я говорил, земли освобождает азербайджанский солдат и офицер, на земле водружая флаг. Поэтому это все наше достояние, и не случайно азербайджанская армия считается одной из самых боеспособных», — рассказал Алиев.
Кроме того он заметил, что опыт ведения войны в Карабахе пригодится многим странам: «А после этой войны, я уже знаю, что уже изучается этот опыт. И вообще этот опыт будет полезен многим странам, для того, чтобы планировать будущую деятельность военного строительства», — подытожил президент Азербайджана.
Читайте также: Премьер Армении объяснил присутствие российских военных на границе Карабаха

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 44
Распечатать
Комментировать