Медиа Пульс » Главные новости » Зеленский рассказал, чего хочет от Байдена

Зеленский рассказал, чего хочет от Байдена

25 мая 2024
20.12.2020 - 12:55

Владимир Зеленский ждёт, что Джозеф Байден прекратит войну на Донбассе и устроит Украине безвизовый режима с США.
Об этом он рассказал в интервью The New York Times.
От Байдена Зеленский ждёт, что тот поспособствует урегулированию войны на Донбассе, укрепит отношения Вашингтона и Киева и положит конец «оккупации» территории Украины.
«Понимание Байденом менталитета украинцев действительно поможет укрепить отношения, поможет урегулировать войну в Донбассе и положить конец оккупации нашей территории. Соединенные Штаты могут помочь», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.
Ну, а безвиз стал для украинских президентов уже традицией. Зеленский считает, что сперва такой режим можно было предоставить для украинского бизнеса, который сотрудничает с американскими компаниями.
«Чтобы наши люди могли спокойно ездить — хотя бы те, которые прекрасно работают в Украине, Соединенных Штатах и имеют общие компании, совместные бизнесы. Начать хотя бы с этого», — отметил он.
Зеленский также выразил сожаление, что Украина потеряла «смотрящего» от Госдепа Курта Волкера.
«Я считаю, что позиция потеряна, но такой спецпредставитель или такой орган должен быть. Очень важно выбрать такого человека, который будет осуществлять нужные шаги, который понимает украинскую ментальность. Важно не ошибиться в этом кадровом вопросе», — считает Зеленский.
Как сообщала «Русская Весна», в этом же интервью Зеленский посетовал, что украинцам будет сложно объяснить отказ от российского «Спутника V», ведь Европа и Америка не спешат делиться своими вакцинами.
Читайте также: «Кошмарный знак» — в Киеве главная ёлка страны открылась пожаром (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 254
Распечатать
Комментировать