Медиа Пульс » Главные новости » Вызов правосудию: В ООН обвинили Трампа в нарушении международных обязательств

Вызов правосудию: В ООН обвинили Трампа в нарушении международных обязательств

31 декабря 2020
31.12.2020 - 0:59

Организация Объединенных Наций заявила, что президент США Дональд Трамп нарушил международные обязательства государства.
Обвинения связаны с помилованием 4 военных частной кампании Blackwater, осужденных за убийство 14 гражданских в Ираке.
Помилование военных из Blackwater — это вызов правосудию. Об этом заявила руководительница рабочей группы ООН по использованию наемников Елена Апарак, сообщает The Guardian.
В ООН отметили, что Женевские конвенции обязывают государства привлекать военных преступников к ответственности за их преступления, даже если говорится о частных военные компаниях.
Эти помилования нарушают обязательства США по международному праву и шире подрывают гуманитарное право и права человека на глобальном уровне, — заявила Елена Апарак.
Коротко о деле Blackwater
Говорится о деле еще 2007 года. Тогда в разгар войны в Ираке группа американских военных на площади Нисур в Багдаде перестреляла 14 невооруженных гражданских местных.
Один из военных признался, что сделал это, чтобы отомстить за теракт 11 сентября 2001 года. Это был Николлас Слаттен, которого приговорили к пожизненному. Трое его коллег получили по 30 лет заключения.
Дональд Трамп под конец своей каденции подписал ряд указов о помиловании. Так традиционно делают американские президенты. Среди помилованных были и эти четверо военных.
Читайте также: Чичерину вызвали в полицию за помощь Донбассу (ДОКУМЕНТ)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 258
Распечатать
Комментировать