Медиа Пульс » Главные новости » Начали что-то подозревать: украинские морпехи взбунтовались против неизвестной вакцины от коронавируса

Начали что-то подозревать: украинские морпехи взбунтовались против неизвестной вакцины от коронавируса

1 января 1970
16.01.2021 - 16:15
Начали что-то подозревать: украинские морпехи взбунтовались против неизвестной вакцины от коронавируса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины шесть раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. Огневые провокации со стороны противника фиксировались на всех участках линии боевого соприкосновения.
На горловском направлении украинские боевики с позиций 503-го отдельного батальона морской пехоты 35-й бригады в районе н. п. Чигири два раза открывали огонь из стрелкового оружия по поселку шахты имени Гагарина н. п. Горловка.
На донецком направлении боевики 28-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Марьинка выпустили десять гранат из АГС по району н. п. Александровка.
На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районах н. п. Талаковка и Гнутово трижды обстреляли из РПГ, АГС и стрелкового оружия район н. п. Коминтерово, выпустив пятнадцать гранат.
С начала текущих суток ВСУ с позиций батальона морской пехоты 36-й обрмп в н. п. Водяное обстреляли район н. п. Дзержинское, выпустив две гранаты из СПГ.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Читайте также: Названы сроки сохранения иммунитета после коронавируса
В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух БМП из состава 72-й омбр ВСУ на западной окраине н. п. Авдеевка.
Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, в районах н. п. Каменка и Бердянское беспилотные летательные аппараты ОБСЕ два раза подверглись обстрелу со стороны боевиков 72-й и 36-й бригад ВСУ.
В обоих случаях наблюдателям удалось вывести БПЛА из-под огня и посадить в безопасном районе.
Кроме того, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 72-й омбр, 35-й и 36-й обрмп ВСУ зафиксировано применение в районах н. п. Авдеевка, Каменка, Чигири и Бердянское трех мобильных групп из 306-й об РЭБ и рот РЭБ 35-й и 36-й обрмп с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ.
Наша разведка продолжает отмечать нарушения первого пункта комплекса дополнительных мер боевиками 35-й бригады ВСУ в районе н. п. Чигири. Мы неоднократно фиксировали проведение там инженерных работ по дооборудованию позиций, а также передвижение вблизи позиций военного транспорта.
Обращаем внимание украинской стороны на проведение разбирательств по всем выявленным фактам нарушений Комплекса дополнительных мер с представлением их координатору ОБСЕ в трехсторонней контактной группе.
Также наблюдатели международной миссии ОБСЕ во время патрулирования в районе н. п. Ясиноватая зафиксировали семь выстрелов с позиций 72-й бригады ВСУ в направлении Донецкой фильтровальной станции в момент передвижения гражданского автобуса со сменой работников фильтровальной станции.
Нами отмечается работа комиссии штаба ОТГ «Восток» по проверке хранения и учета ГСМ в подразделениях 72-й омбр, которая выявила недостачу 10 тонн дизельного топлива на складе ГСМ 3-го механизированного батальона в н. п. Авдеевка. В ходе разбирательства установлено, что начальник склада прапорщик Саврасенко продавал топливо местному предпринимателю Потапову.
Выявленный факт доложен командующему ОТГ «Восток» Содолю, который поставил задачу командиру бригады Богомолову в трехдневный срок возместить ущерб и уволить Саврасенко.
Читайте также: Киев в панике: в городе появились флаги ДНР и вооружённые люди (ФОТО)
Очередной факт небоевых потерь отмечен в 53-й омбр, 35-й и 36-й обрмп ВСУ.
Вчера в ходе патрулирования местности прилегающей к позициям 1-го механизированного батальона 53-й омбр и 1-го батальона морской пехоты 36-й обрмп в результате несогласованности действий между подразделениями произошла перестрелка между боевиками двух соединений, в результате которой прапорщик Назаренко из 53-й бригады и старший матрос Ромашка из 36-й обрмп получили ранения.
Кроме того, в готовящейся к ротации 35-й обрмп в результате массовой пьянки на позициях 18-й обмп загорелся блиндаж. В ходе тушения пожара ожоги второй степени получил матрос Биченко, которого доставили в госпиталь г. Красноармейска. На место пожара прибыл командир батальона Дердуга, а также сотрудники Донецкого зонального отдела ВСП.
С целью снижения уровня негатива у морских пехотинцев ВСУ, связанного с нежеланием боевиков проходить обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции в подразделениях 36-й обрмп, отмечена работа начальника штаба Командования морской пехоты ВМС Украины генерала Лучникова, который отдал указание на проведение вакцинации от COVID -19.
В ходе встречи с военнослужащими он пытался убедить их в безопасности препаратов от коронавируса, которыми планируется привить всех боевиков соединения. Однако его речь была встречена гулом негодования морпехов, после чего Лучников поставил задачу комбригу Гнатову и старшему офицеру отдела психологического обеспечения управления МПО ВМСУ Яценко, прибывшему вместе с ним, провести работу с личным составом по исключению случаев отказа от вакцинации.
Читайте также: Украинский экс-министр опозорился в прямом эфире (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 41
Распечатать
Комментировать