Медиа Пульс » Главные новости » Обострение перед Рождеством: ВСУ обстреляли Донецк

Обострение перед Рождеством: ВСУ обстреляли Донецк

1 января 1970
06.01.2021 - 12:51
Обострение перед Рождеством: ВСУ обстреляли Донецк

Украинские оккупанты утром 6 января обстреляли северную окраину Донецка, выпустив по ней 25 мин.
«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР.
«За прошедшие сутки Вооруженные формирования Украины три раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
На Донецком направлении боевики 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ с позиций в районе н. п. Авдеевка, в нарушение 2 пункта дополнительных мер, трижды открывали огонь из РПГ, АГС и стрелкового оружия в направлении районов н. п. Минеральное, Спартак и Яковлевка, выпустив по территории Республики в общей сложности семь гранат.
С начала текущих суток зафиксировано четыре нарушения. Так, на Донецком направлении, с позиций 37 мотопехотного батальона 56 бригады ВФУ в районе н. п. Опытное выпущено девятнадцать 120-мм мин и шесть 82-мм мин в направлении терминала Донецкого аэропорта.
На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ с позиций в районе н. п. Талаковка обстреляли из АГС район н. п. Коминтерново.
Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали нарушение первого пункта дополнительных мер, а именно проведение противником фортификационных работ по дооборудованию позиций в районах н. п. Водяное и Авдеевка, где отмечено два и четыре взрыва соответственно.
Читайте также: Храм сгорел накануне Рождества у линии фронта в Донбассе (ФОТО)
Защитники Республики на огневые провокации не поддались, продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая действующее перемирие.
Для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и принятия мер к нарушителям данные факты огневых провокация в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.
За прошедшие сутки в нарушении третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух боевых машин пехоты (БМП) из состава 53 омбр ВФУ на западной окраине н. п. Богдановка.
Также с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 36 обрмп ВФУ в районе н. п. Лебединское зафиксирована работа мобильной группы роты РЭБ 36 бригады с задачей подавления станцией „Буковель-АД” каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ.
В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.
В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию».
Читайте также: Будни украинской политики: неонацисты «кошмарят» депутата прямо в Раде

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 34
Распечатать
Комментировать