Медиа Пульс » Главные новости » Канцлер Австрии: Не стоит связывать ситуацию с Навальным и «Северный поток — 2»

Канцлер Австрии: Не стоит связывать ситуацию с Навальным и «Северный поток — 2»

6 февраля 2021
06.02.2021 - 12:20

Канцлер Австрии Себастьян Курц разделяет позицию Берлина в отношении газопровода «Северный поток — 2» и не считает необходимым связывать реализацию проекта с ситуацией вокруг российского блогера Алексея Навального.
Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство ФРГ по-прежнему заинтересовано в запуске газопровода «Северный поток — 2» и рассматривает проект в первую очередь как экономический.
«Я приветствую тот факт, что федеральное правительство Германии придерживается «Северного потока — 2», — заявил Курц в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.
Он отдельно отметил, что «Северный поток — 2» является «европейским, очень позитивным проектом», от реализации которого выиграют Германия, Австрия и ряд других европейских стран.
«Я не считаю необходимым связывать реакцию на действия против оппозиционера Навального со строительством „Северного потока — 2“. Тот, кто считает, что новый трубопровод в интересах только России, ошибается», — заявил австрийский канцлер, напомнив о важности диалога с Россией.
При этом замену Навальному уголовного наказания на реальное заключение Курц назвал «неприемлемой» и призвал Москву освободить блогера.
Читайте также: Германия рассматривает идею отключения «Северного потока — 2», — источники

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 294
Распечатать
Комментировать