Медиа Пульс » Главные новости » Москва выдвинула ряд предложений по Донбассу

Москва выдвинула ряд предложений по Донбассу

21 мая 2022
20.03.2021 - 15:00

Источник в Кремле подтвердил РИА Новости факт отправки письма замглавы администрации Кремля Дмитрия Козака представителям Парижа, Берлина и Киева с документом по переговорам в «нормандском формате».
Предложения Москвы
В письме отражен проект Совместных итогов видеоконференции политических советников и представителей министерств иностранных дел «нормандского формата».
Автор документа отмечает, что одной из причин отсутствия какого-либо прогресса в достижении практических результатов «изнурительных» переговоров в «нормандском формате» является ненадлежащая их организация.
«Учитывая равноправие всех участников „нормандского формата“, было бы целесообразно использовать при организации переговоров широко применяющийся в международной дипломатической практике принцип ротации председателей с тем, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников», — предлагает автор.
Кроме того, предлагается не позднее 22 марта согласовать проект Совместных итогов или представить предложения к нему.
Личная встреча политических советников лидеров стран «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина и Франция) прошла в январе в Берлине. Переговоры длились более шести часов. Стороны обсудили реализацию итогов парижского саммита 2019 года в части политического урегулирования конфликта.
Проект на согласование
В проекте Совместных итогов, в частности, говорится, Москва, Берлин и Париж приняли к сведению, что Киев отказался выполнять обязательства в части прекращения огня в Донбассе, имея в виду включение в указанное заявление отсутствующих в нем мер.
Это, в том числе: «ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных сил Украины и руководства вооруженных формирований ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Киеву) после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена ТКГ (трехсторонняя Контактная группа)».
Поясняется также, что «под наступательными действиями» следует понимать какие-либо попытки изменить позиционное размещение войск, которое сложилось на момент принятия этого заявления, включая дополнительное инженерное оборудование позиций в сторону противника, в том числе в целях проведения разведывательных или диверсионных действий».
Читайте также: «Сдуру можем продвинуться на 3 км вперёд»: комбриг ВСУ о последствиях атаки на Донбассе

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 119
Распечатать
Комментировать