Медиа Пульс » Главные новости » Pfizer начала тестировать на людях таблетки от коронавируса

Pfizer начала тестировать на людях таблетки от коронавируса

24 марта 2021
24.03.2021 - 2:00
Pfizer начала тестировать на людях таблетки от коронавируса

Фармацевтическая компания Pfizer во вторник, 23 марта, заявила, что начала тестировать на людях пероральный препарат PF-07321332 для лечения коронавируса.
Эти таблетки можно будет прописать на ранней стадии инфекции, чтобы заблокировать размножение вируса до того, как у пациента проявятся тяжелые симптомы заболевания.
На данный момент компания проводит первую фазу испытаний, в ходе которых тестируют применение препарата взрослыми. Глава Pfizer Микаэль Долстен заявил, что пока в исследовании не обнаружили никаких проблем и результаты могут быть уже в течение нескольких недель. Если все пойдет хорошо, Pfizer может начать исследования второй и третьей фаз в начале второго квартала. Это потенциально позволит подать заявку на разрешение экстренного использования препарата к концу этого года.
«Борьба с пандемией Cоvid-19 требует как профилактики с помощью вакцины, так и целевого лечения. Учитывая способ мутации коронавируса и длительное глобальное влияние Cоvid-19, вероятно, что доступ к терапевтическим средствам будет важным не только сейчас, но и после пандемии», — отметил Долстен.
Pfizer также тестирует противовирусный препарат, который вводится внутривенно. Его планируют использовать при лечении пациентов с более тяжелой формой заболевания — тех, которых уже госпитализировали.
Читайте также: Устал от убийств: Байден неожиданно решил менять США по примеру России (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 112
Распечатать
Комментировать