Медиа Пульс » Главные новости » На разминирование Донбасса уйдёт 30 лет — украинский министр

На разминирование Донбасса уйдёт 30 лет — украинский министр

1 января 1970
28.03.2021 - 18:30
На разминирование Донбасса уйдёт 30 лет — украинский министр

На разминирование Донбасса потребуется около 25–30 лет, сообщил министр по вопросам реинтеграции Украины Алексей Резников в эфире телеканала Дом.
Украинский министр отметил, что изучал опыт Хорватии по ликвидации последствий боевых действий 1991–1995 годов, которые происходили при выходе страны из состава Югославии.
«25 лет назад закончилась та война, а они (в Хорватии) до сих пор разминируют свои территории. У них до сих пор осталось около 500 кв. км неразминованных территорий. К тому же в очень труднодоступных местах: скалах, ущельях, лесной сложной зоне, в этом году они планируют разминировать до 50 кв. км. И если математически подойти, то один день войны дает пять-шесть дней разминирования.
То есть, если у нас война продолжается семь лет, то, согласно хорватской матрицы, нам придется разминировать 25 лет, а то и 30», — заявил Резников.
Он намекнул и на суммы, в которые обойдется разминирование – сотни миллионов евро.
Министр подчеркнул, что, по мнению специалистов, в настоящее время плотность имеющихся мин и взрывоопасных веществ на территории Украины больше, чем в любой точке мира.
Читайте также: В Суэцком канале удалось сдвинуть с места застрявшее судно

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 36
Распечатать
Комментировать