Медиа Пульс » Главные новости » Польша начала прокладку трубопровода в Балтийском море

Польша начала прокладку трубопровода в Балтийском море

20 мая 2022
28.06.2021 - 15:24

Польская госкомпания Gaz-System 28 июня объявила о начале прокладки морского участка газопровода Baltic Pipe по дну Балтийского моря.
«27 июня Castorone — одно из морских судов, ответственных за прокладку морского участка газопровода между Польшей и Данией, — начало прокладку Baltic Pipe в Балтийском море», — говорится в сообщении.
Прокладка началась в датских водах, недалеко от острова Борнхольм. Отмечается, что судно Castorone будет постепенно двигаться по трассе газопровода в северо-западном направлении.
«Прокладка морского трубопровода длиной почти 275 км займет несколько месяцев. Если позволит погода, весь процесс будет завершен в этом году», — обещает Gaz-System.
Старт строительству Baltic Pipe был дан 4 мая 2020 года, о нём тогда объявил президент страны Анджей Дуда. Он подчеркнул, что после окончания строительства газ из этого трубопровода сможет получать и Украина.
Проект Baltic Pipe предусматривает три этапа: соединение норвежских и датских систем передачи газа, расширение инфраструктуры Дании, а также строительство трубы Baltic Pipe, которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря.
Планируемая мощность газопровода — 10 млрд кубометров в год. Завершить строительство Польша планировала до 1 октября 2022 года.
При этом стоит отметить, что в начале июня Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe.
Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд евро, из которых почти 267 млн составляют средства Еврокомиссии.
Читайте также: В Москве арестованы офицеры авиации ФСБ, — СМИ

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 66
Распечатать
Комментировать