Медиа Пульс » Главные новости » Зачем Зеленский «включил дурака» в интервью французскому журналу  — мнение

Зачем Зеленский «включил дурака» в интервью французскому журналу  — мнение

23 мая 2022
23.07.2021 - 13:44

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопросы французского издания, традиционно «включил дурака».
Об этом рассказал глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, журналист Глеб Бобров.
В интервью журналу Politique Internationale Зеленский заявил, что Россия выдает жителям Республик Донбасса паспорта, чтобы сделать из них российских граждан, которым обещает «военную защиту».
Бобров отметил, что Зеленский, «иронизируя над готовностью Российской Федерации защищать своих граждан, в том числе и силой оружия, приводит в пример Кремниевую долину, где, дескать, число работающих иностранных специалистов превышает число местного населения, но ни одна страна мира, откуда они родом, не разворачивает свои армии для их защиты».
«Всякий раз, когда приходится отвечать на неудобные вопросы, Зеленский привычно входит в любимое амплуа “включить дурака”», — констатировал эксперт.
Он указал на то, что, «во-первых, Кремниевая долина не является родным домом для этнических китайцев, индусов и представителей иных народов, в отличие от русских Украины или Донбасса».
«Во-вторых, эти этнические группы не подвергаются системной и официальной, в том числе государственной дискриминации на законодательном уровне, какой подвергаются русские и русскоязычные граждане Украины и Донбасса.
И, в-третьих, пусть пан президент попробует представить реакцию Китая, Индии да и в целом мирового сообщества, рискни кто-нибудь решать национальные вопросы в Кремниевой долине посредством ствольной или реактивной артиллерии», — подчеркнул Бобров.
Он добавил, что «артист разговорного жанра и государственный деятель в ранге главы государства — это разные профессии».
«Пусть он уж как-нибудь выберет какое-то одно амплуа: либо Зеленский, либо Голобородько. Двух дураков Украине не вынести», — сыронизировал журналист.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта.
В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики.
По информации первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей Республик Донбасса.
Читайте также: Норвежцы так долго рассказывали, как русские нападут на них, что «русские» напали

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 66
Распечатать
Комментировать