Медиа Пульс » Главные новости » «Спасибо за недекоративную поддержку»: Киев обрадовался решению Канады

«Спасибо за недекоративную поддержку»: Киев обрадовался решению Канады

20 мая 2022
16.08.2021 - 13:19

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко заявил, что Оттава подтвердила своё намерение участвовать в киевском шабаше под названием «Крымская платформа».
Отметим, что вчера канадские власти сообщили о роспуске парламента и назначили досрочные выборы. Впрочем, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в собственной стране, канадцы о братьях своих незалежных (в Канаде находится одна из самых влиятельных украинских диаспор) не забыли.
Посол Украины в Канаде накануне на своей странице в соцсети сообщил, что в Киев будет направлен спикер Сената Джордж Фьюри.
Он добавил, что «во время избирательной кампании и до формирования нового правительства это — высшая политическая должность в стране».
Ремарка эта была сделана неспроста. По данным, озвученным министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в конце прошлой недели, число подтвердивших своё участие в «саммите» стран достигло 42. Однако ни точный перечень стран, ни уровень их представительства не озвучиваются.
На фоне такой таинственности привлекает внимание особая благодарность украинского посла в Канаде.
«Спасибо за высокий уровень и реальную — не декоративную — поддержку нашей борьбы!» — подчеркивает Шевченко факт отправки спикера Сената.
В связи с этим возникает ряд интересных вопросов: чьё участие в таком случае на Украине считают «декоративной» поддержкой, и уж не посчитали ли в Киеве обидным, например, то, какого представителя США ему выделили для «шабаша». Как видим, на каком уровне будут представлены другие страны, в «незалежной» предпочитают пока умалчивать.
Читайте также: Первые жертвы: американцы открыли огонь по штурмующим аэропорт афганцам (ВИДЕО 18+)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать