Медиа Пульс » Главные новости » «Это не я»: Алек Болдуин заговорил о стрельбе на съёмочной площадке

«Это не я»: Алек Болдуин заговорил о стрельбе на съёмочной площадке

3 декабря 2021
03.12.2021 - 7:00

Актер Алек Болдуин в первом интервью после гибели оператора на съемочной площадке фильма с ним заявил, что не спускал курок револьвера, убивший женщину выстрел произошел самопроизвольно.
«Сцена: двое парней загнали меня в угол, думают, что я ранен, но я отвлекаю их, выхватываю пистолет, направляю — снято», — рассказал Болдуин в интервью телеканалу ABC.
По его словам, погибшая оператор указывала, как нужно направлять оружие, сцену многократно репетировали, но никогда не требовалось нажатие на спусковой крючок. «Что важно, не планировалось стрелять под этим углом», — сказал Болдуин.
Актер показал, что большим пальцем производил манипуляции со взводом курка, подчеркнув, что не нажимал на спуск. По словам Болдуина, ранее ему сказали, что нажатие на спусковой крючок стирает механизм. «Мне сказали, что пистолет пуст», — настаивал Болдуин.
«Я направлял в камеру — ты видишь это, видишь это? — Бам. Оружие должно было быть пустым. Мне сказали, он пустой», — рассказал Болдуин.
Он подчеркнул, что никогда бы не направил пистолет на человека и не спустил курок. За пистолет, по словам Болдуина, на съемочной площадке отвечал один человек.
Это первое официальное общение Болдуина с прессой после случившегося, до этого он на обочине дороге ответил на несколько вопросов преследовавших его репортеров.
Болдуин заявил, что не может ждать официального объявления властей о случившемся, поэтому решился на интервью.
В ходе общения с журналистом актер плакал и извинялся. Болдуин рассказал о предшествовавших трагедии днях и работе на площадке. «Раст» он назвал фильмом «с небольшим бюджетом», объяснив, что в таких условиях не мог жаловаться на кого-то из своей команды.
Болдуин признался, что люди, с которыми он работал на проекте, вызывали в нем творческий подъем. «Это кино заставило меня снова полюбить кинопроизводство. Знаете, мне раньше нравилось делать фильмы», — эмоционально рассказывал Болдуин, утирая слезы.
Болдуин добавил, что получал просьбы улучшить условия проживания команды, но никто не поднимал проблемы безопасности на площадке.
Никакой избыточной экономии при этом при распределении бюджета не было, настаивал Болдуин. «Стивен Спилберг хочет сэкономить, Том Круз хочет сэкономить. Все, кто делают кино, если они разумны», — сказал актер, который выступил и продюсером фильма.
Болдуин 21 октября на съемочной площадке вестерна «Раст» при репетиции эпизода выстрелил из пистолета, который оказался заряжен боевыми патронами. В результате погибла уроженка Украины, оператор Галина Хатчинс, а режиссер Джоэл Соуза был тяжело ранен.
Читайте также: Киевская студентка взорвала Сеть своим заявлением о крутых ДНР и ЛНР и бессмысленной войне (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 88
Распечатать
Комментировать