Медиа Пульс » Главные новости » В Приморье уничтожено более 14 тонн рыбы

В Приморье уничтожено более 14 тонн рыбы

16 декабря 2021
16.12.2021 - 10:49

Более 14 тонн свежемороженой рыбы было уничтожено в Приморском крае по результатам проверки. Сиг и палия (озерная форель) оказались канадскими, в то время как документы на рыбу были оформлены как на китайскую.
Подробности сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
До прохождения ветконтроля на склад во Владивостоке было отгружено почти 11,5 тонны свежемороженого сига и более 3 тонн мороженой палии. Ветеринарные сертификаты и маркировка рыбы содержали информацию о её китайском происхождении, а местом вылова была указана северо-западная часть Тихого океана.
Однако в Россельхознадзоре подлог выявили, поскольку сиг и палия являются пресноводными рыбами, при этом нет данных, что в Китае водится палия.
После выявления недостоверной информации Россельхознадзор получил подтверждение из Бюро по безопасности пищевой продукции главного таможенного управления КНР, где сообщили о канадском происхождении рыбы.
Действующим законодательством импорт рыбы из Канады запрещён с августа 2014 года, когда продовольственное эмбарго было введено в ответ на антироссийские санкции. 15 декабря на специализированном предприятии в Надеждинском районе всю канадскую рыбу уничтожили. Ликвидация проходила под контролем должностных лиц регионального управления Россельхознадзора.
Читайте также: На «омикроне» всё и закончится: прогноз от специалиста-вирусолога РАН

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 162
Распечатать
Комментировать