Медиа Пульс » Экономика » Продовольственные товары из Латинской Америки заменят европейскую и американскую продукцию

Продовольственные товары из Латинской Америки заменят европейскую и американскую продукцию

8 августа 2014
Продовольственные товары из Латинской Америки заменят европейскую и американскую продукцию
Продовольственная продукция из Латинской Америки заменит европейские товары на российском рынке. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.
В связи с введением запрета поставок продовольственной продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия, возникла необходимость компенсировать их путем наращивания импорта из стран Латинской Америки.
Чили может резко увеличить поставки в Россию традиционно поставляемых видов пищевой продукции — овощей, фруктов, рыбной и морской продукции, молочной продукции и мяса всех видов.
Так, объемы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тысячи тонн, могут возрасти в два-три раза, объемы продажи моллюсков с трех тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч тонн.
Востребована на российском рынке и чилийская молочная продукция — творог, сливочное масло и сыры. Большие возможности имеются и для роста поставок чилийских яблок на российский рынок — учитывая разницу в сезонах года между северным и южным полушариями, российские потребители смогут получать свежие чилийские яблоки нового урожая начиная с декабря.
Планируется также увеличить объем импорта из Уругвая, Эквадора и Аргентины.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 683
Распечатать
Комментировать