Медиа Пульс » Главные новости » В США народ обсуждает вторжение России на Украину

В США народ обсуждает вторжение России на Украину

24 января 2022
24.01.2022 - 6:04

В The Washington Post (США) рассказали своим читателям о встрече ведущих дипломатов от России и США в Женеве. Миссия провалена: что же делать администрации Байдена? Ведь серьёзные разногласия по разрешению внутриукраинского конфликта, по мнению американских официальных лиц, приведут к неизбежному вот-вот нападению России на Украину.
Все же американское СМИ отметило, что Энтони Блинкен продолжит рабочий процесс со своим коллегой Сергеем Лавровым, после того как американские чиновники предоставят письменный ответ на выдвинутые Россией требования — прекратить расширение НАТО на восток и ограничить его деятельность в Восточной Европе.



Однако официальный ответ представители США попросили не публиковать российской стороной.



Официозная трагичность опубликованной статьи призывает немедленно пожалеть Украину со всеми вытекающими последствиями, но отрезвляющая реальность в виде комментариев американцев подрывает доверие к высокопоставленным чиновникам из Белого дома — нападение России на Украину обещают уже полтора года, а ничего не происходит.
Предоставляем вашему вниманию комментарии читателей The Washington Post.
Michael McBrearty



Кто из вас, активно призывающих к войне, готов завтра же прийти в призывной пункт, чтобы отправиться на эту войну?



Американские военные «советники» уже «тренируют» украинскую армию, и им помогают военные из других стран НАТО — никто даже не знает, какова точная численность этого контингента.
Соединенные Штаты сосредотачивают силы в Польше и Румынии, а также в странах Балтии, которые граничат с Россией. А скоро неофашистский режим в Киеве получит еще 200 миллионов долларов военной помощи.
MANCC123
НАТО действительно может отправить свои войска на Украину. Но не сделает этого. Потому что это повлечет за собой гораздо более масштабный конфликт.
Если бы НАТО хотел поставить себя в такое положение, которое позволило бы ему отправить войска на Украину, он не противился бы вступлению Киева в его ряды.
Daily Dark Roast
У Путина нет права диктовать Украине, что ей делать. Если Путин попытается оккупировать больше территорий Украины, он столкнется с разрушительными санкциями, натовские силы передового базирования окажутся у самых границ России, и ему придется противостоять мощному движению сопротивления. И Путин потерпит поражение. Все очень просто.
Cold One
Сколько раз и сколько лет американскому внешнеполитическому истеблишменту нужно находиться на неправильной стороне истории, прежде чем американские граждане потребуют обеспечить больше инклюзивности и разнообразия в процессе принятия решений?



Потому что наш внешнеполитический истеблишмент ошибся практически во всех важнейших решениях, что повлекло за собой катастрофические последствия.



И он снова допускает ошибку сейчас, давая обещание защищать власть и привилегии олигархов, протофашистов, бандитов и ультраправых националистов на Украине.
Он слишком часто ошибался. Во Вьетнаме, в Ираке, в Венесуэле, в том, что мы стали одной из последних стран, разорвавших связи с правительством апартеида в Южной Африке, в том, что мы поддерживаем действующее правительство апартеида в Израиле, что мы ввели парализующие санкции против простых граждан Ирана, что мы десятилетиями поддерживали диктатуры в Центральной и Южной Америке.



Когда наш внешнеполитический истеблишмент оказывался прав? Почему мы должны слушать его сейчас?



Jackrabbit Slim
Путин уже ведет войну с Украиной. Захват Крымского полуострова и партизанская война на востоке страны являются тому доказательствами.
Именно поэтому я считаю, что Путин захватит восточную часть Украины. Тогда у него будет сухопутный коридор, ведущий в Крым, и тогда он исполнит свою мечту о восстановлении Старой России.
Michael McBrearty
Нам внушали, что русские вторгнутся на Украину в любую минуту, начиная с ноября прошлого года. Сейчас уже почти февраль.



Когда уже нам будет можно начать сомневаться?



Virgil Caine is the name
Неужели мы действительно угрожаем ввязаться в войну ради страны, которая не имеет никакой стратегической ценности? Ради страны, которую большинство американцев даже не могут найти на карте.



Я знаю, что оборонная промышленность стремится к войне. Война приносит выгоду бизнесу. Но не мне.



 Украина — это сплошные обязательства и никакой выгоды. Если только вы не Хантер Байден или какие-то другие инсайдеры, которым украинские олигархи платят за то, чтобы они оказывали влияние на внешнюю политику Соединенных Штатов.
Peter Warlock
Имея в своем распоряжении еще примерно 300 зенитных ракет дальнего действия класса «земля-воздух», Украина, возможно, сможет дать отпор вторжению России, даже если численность российских войск будет больше.
Преимущество всегда на стороне тех, кто обороняется, особенно если у них есть мощный стимул сражаться за свою родину. Соединенные Штаты должны предоставить Украине 300 комплексов «Патриот», и этого будет достаточно, чтобы нанести российским самолетам парализующий удар.
In Extremis



Байден: «Вы можете немножечко вторгнуться на Украину, а Соединенные Штаты шлепнут вас по руке».



azulynn
Украина — очень большая страна по сравнению с другими европейскими государствами. Чернобыль находится именно на Украине.
Дипломатические усилия — это единственный разумный способ продвигать демократию. Пусть переговоры продолжаются, и пусть стороны обмениваются письменными ответами без каких-либо препятствий.
R Middleton
Я уверен, что Блинкен уступит, хотя это будет происходить постепенно. Согласившись предоставить письменный ответ на требования, мы сделали первый шаг на пути к умиротворению агрессора.
BrianX9
Секретарь Блинкен уже сказал, что он сразу отвергает опасения России.
Учитывая это, США отказываются от переговоров.
AntiPopulist
Я не согласен с некоторыми высказываниями Стивена Уолта, но его предложение по выходу из тупика разумно.



Украина должна взять на себя инициативу и объявить, что намерена действовать как нейтральная страна, которая не будет присоединяться ни к какому военному союзу.



elize88
США могут дать Украине всю возможную военную технику, а российские военные все равно завалят их за несколько дней. В этом нет никаких сомнений.
Читайте также: «Волк — он кусает, и всё»: в МИД заявили, что не потерпят провокаций против россиян на Донбассе
Екатерина Агеева, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 55
Распечатать
Комментировать