Медиа Пульс » Главные новости » «Поставили на колени»: на Украине рассказали, когда начнут покупать газ у России

«Поставили на колени»: на Украине рассказали, когда начнут покупать газ у России

30 января 2022
30.01.2022 - 10:57

У Украины не останется другого выхода кроме как начать прямые закупки газа у России после запуска «Северного потока — 2», заявил политолог Дмитрий Корнейчук в эфире украинского телевидения.

 

Он утверждает, что сегодня Киев столкнулся с катастрофическим дефицитом газа, а в следующем отопительном сезоне газ покупать будет просто негде и не у кого. И поэтому он полагает, властям придётся пойти на «величайшую зраду».
«Мы берем газ из транзитной трубы, а когда заработает «Северный поток — 2», а он заработает в этом году, то у нас и в транзитной трубе не будет газа.



Единственный выход для нашей власти — переходить на прямые договоры с «Газпромом» — высказался Корнейчук.



Он заявил, что киевская власть искусственно создало нынешний энергетический кризис, чтобы объяснить гражданам необходимость начала закупки голубого топлива из России. По его мнению, Киев целенаправленно поднял тарифы на газ в стране и «поставил бизнес на колени».
«Тогда украинцы скажут: да хоть с кем угодно вы договаривайтесь — только снизьте нам тарифы на газ. Это банальная политтехнология», — заключил политолог. Напомним, в 2015 году Украина в лице Порошенко объявила о достижении долгожданной энергетической незалежности и прекращении закупок газа у России. Вместо этого украинские потребители отбирают часть транзитного газа, который «Газпром» направляет в Европу, называя это красивым и малопонятным словосочетанием «виртуальный реверс».
Читайте также: Почему большинство украинцев надеются, что «Путин все-таки нападе»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 151
Распечатать
Комментировать