Медиа Пульс » Главные новости » США выделят украинцам сотни тысяч на спецпрограммы

США выделят украинцам сотни тысяч на спецпрограммы

2 февраля 2022
02.02.2022 - 10:52

Власти Соединённых Штатов решили дать возможность подзаработать предприимчивым украинцам, в том числе на поддержке извращенцев. Для этого Госдеп выделит специальный грант в размере до 400 тысяч долларов.
Соответствующая информация была обнародована пресс-службой внешнеполитического ведомства.



О приёме заявок от неправительственных организаций на Украине по программам «по защите прав человека» объявило посольство США.



К рассмотрению принимаются программы «в поддержку борьбы с преступлениями на почве ненависти и по политическим мотивам» — например, сосредоточенные на защите прав так называемых «представителей ЛГБТ-сообщества», а также религиозных и этнических меньшинств, беженцев, внутренне перемещённых лиц и также других «уязвимых и маргинализованных групп».



Впрочем, речь идёт также и о защите прав участников «сообщества активистов»: в первую очередь занимающихся проблемами коррупции, защиты окружающей среды и журналистикой.



В документе уточняется, что участники могут реализовывать свои проекты в виде просветительских кампаний или образовательных мероприятий.
Кроме того, Госдеп будет приветствовать деятельность, направленную на вопросы укрепления верховенства права, повышения уровня толерантности к уязвимым группам, обеспечения равного доступа к системе правосудия и в поддержку правозащитников.
Ранее, летом прошлого года Госдепартамент планировал выделение украинцам до 700 тысяч долларов для «борьбы с дезинформацией» и «злонамеренной риторикой» в стране.
Как сообщала «Русская Весна», накануне стало известно о том, что правительство Великобритании выделит Украине 88 млн фунтов стерлингов (почти 120 млн долларов), чтобы «снизить зависимость от российских энергоносителей».
Читайте также: Что означает позиция Китая на заседании Совбеза ООН по Украине

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 187
Распечатать
Комментировать