Медиа Пульс » Главные новости » Земан: разведка США опозорилась с прогнозом о нападении на Украину

Земан: разведка США опозорилась с прогнозом о нападении на Украину

17 февраля 2022
17.02.2022 - 6:30

Американские разведслужбы уже в третий раз за последние десятилетия крупный конфуз, на этот раз — с прогнозом о начале войны на Украине, заявил чешский президент Милош Земан в интервью, опубликованном в четверг утром сетевым изданием Idnes.
«Я еще несколько дней назад сказал, что, на мой взгляд, никакой войны (на Украине) не будет. Потому что россияне — не сумасшедшие, чтобы пускаться в операцию, которая принесла бы им больше вреда, нежели пользы», — сказал Земан.



По словам президента Чехии, это уже третий конфуз американцев за последние десятилетия.



Первый, отметил он, был в Ираке, где США так и не удалось найти оружие массового поражения. Второй конфуз Вашингтон допустил в Афганистане, когда утверждал, что движение «Талибан»* никогда не дойдет до Кабула.
«Ну, а теперь третий (на Украине)», — заметил Земан.



Западные СМИ в последний месяц несколько раз назначали дату и даже время «вторжения» России на Украину.



Британская газета The Sun, ссылаясь на разведслужбы США, заявила, что атака российских войск начнется 16 февраля в три часа ночи. Представитель Белого дома Джен Псаки утверждала, что «вторжение» может начаться «между серединой января и серединой февраля».
В ответ на подобные заявления пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в шутку предложил украинцам завести для этого будильник, чтобы «не проспать» нападение.
Запад обвиняет Россию в эскалации ситуации вокруг Украины. В Кремле и российском МИД отвергают все обвинения, подчеркивая, что Россия не участвует во внутриукраинском конфликте и не нарушает никаких договоренностей, в отличие от Киева, который отказывается соблюдать Минские соглашения.
Читайте также: Дело «Генерала СВР»: спецслужбы начали резонансные задержания в Москве
* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 165
Распечатать
Комментировать