Медиа Пульс » Главные новости » В ОБСЕ не верят информации из Киева и говорят о введении миротворцев на Донбасс

В ОБСЕ не верят информации из Киева и говорят о введении миротворцев на Донбасс

25 января 2015
25.01.2015 - 16:10
В ОБСЕ не верят информации из Киева и говорят о введении миротворцев на Донбасс
Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва считает, что пора подумать о введении на восток Украины миротворческих войск из-за обострения конфликта в зоне боевых действий.
Такое заявление президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ сделал в эфире финского телеканала. Канерва намерен поставить вопрос о начале миротворческой миссии на Донбассе на обсуждение в ближайшее время.
Необходимость вмешательства, кроме прочего, он объясняет тем, что непосредственно ОБСЕ не может работать в регионе в полную силу, так как там «присутствует в качестве гражданской невооруженной организации».
Кроме того, страны-участницы ОБСЕ не в состоянии между собой договориться по вопросам решения украинского кризиса.
«Не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне, необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв», — заявил Канерва. — «Необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису».
По мнению главы ПА ОБСЕ, международное сообщество должно взять на себя ответственность за урегулирование конфликта.
Ранее Иллка Канерва призывал не слишком доверять информации, поставляемой официальными украинскими властями, хотя бы потому, что их нельзя однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 1060
Распечатать
Комментировать