Нарколог предупредил об угрозе инсульта из-за шашлыка
Алкоголь усиливает нагрузку на печень и сердце при употреблении шашлыка, заявил Виталий Холдин
Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Сочетание шашлыка и алкогольных напитков оказывает серьезную нагрузку на организм, что может привести к инфаркту или инсульту. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.
«Мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта», — передает слова Холдина официальный сайт министерства здравоохранения Московской области. Он добавил, что алкоголь, при употреблении с жареным мясом — тяжелой для пищеварения пищей — дополнительно усиливает нагрузку на сердце, печень и поджелудочную железу. Вместо спиртных напитков с шашлыком рекомендовано употреблять воду, сок, морс, либо свежие овощи, заключил Холдин.
Ранее финалист шоу «Битва шефов» Александр Малханов заявил, что для шашлыка идеально использовать свиную шею. Адвокат Елена Пономарева напомнила об изменениях в российском законодательстве, которые призваны упорядочить жарку шашлыков на даче, сообщает «Общественное телевидение России».
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сочетание шашлыка и алкогольных напитков оказывает серьезную нагрузку на организм, что может привести к инфаркту или инсульту. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин. «Мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта», — передает слова Холдина официальный сайт министерства здравоохранения Московской области. Он добавил, что алкоголь, при употреблении с жареным мясом — тяжелой для пищеварения пищей — дополнительно усиливает нагрузку на сердце, печень и поджелудочную железу. Вместо спиртных напитков с шашлыком рекомендовано употреблять воду, сок, морс, либо свежие овощи, заключил Холдин. Ранее финалист шоу «Битва шефов» Александр Малханов заявил, что для шашлыка идеально использовать свиную шею. Адвокат Елена Пономарева напомнила об изменениях в российском законодательстве, которые призваны упорядочить жарку шашлыков на даче, сообщает «Общественное телевидение России».
Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство