Медиа Пульс » Главные новости » Челябинцев проинструктировали, что делать при атаке БПЛА. Инфографика

Челябинцев проинструктировали, что делать при атаке БПЛА. Инфографика

17 июня 2024
Челябинцев проинструктировали, что делать при атаке БПЛА. Инфографика

При атаке беспилотников необходимо спрятаться в укрытии
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Антитеррористическая комиссия Челябинской области опубликовала информацию для граждан, что делать при угрозе атаки беспилотников. Соответствующие карточки комиссия разместила в своих группах в соцсетях.

«Учитывая растущую угрозу, правоохранительные органы и военные службы принимают меры для противодействия незаконному использованию беспилотников. Однако крайне важно, чтобы граждане также были осведомлены о том, как действовать в случае угрозы атаки беспилотным аппаратом», — сообщили в антитеррористической комиссии.

В комиссии рекомендуют при угрозе атаки беспилотника звонить по номеру 112 и не предпринимать самостоятельных действий по обезвреживанию БПЛА. Также следует покинуть открытые места и увести оттуда детей. Кроме того, лучше спрятаться в здании или подвале, также можно укрыться в лесу. Следует избегать нахождения вблизи окон и дверных проемов.


При этом нельзя подходить к упавшим или сбитым беспилотникам. Укрытие можно покинуть после официального объявления о том, что угроза миновала. Карточки разработаны комиссией совместно с научно-исследовательским центром мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.


При угрозе не рекомендуется пытаться сбить аппаратФото: Научно-исследовательский центр мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.
Об угрозе может предупредить сигнал тревогиФото: Научно-исследовательский центр мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.
При угрозе следует укрыться в убежищеФото: Научно-исследовательский центр мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.
Стоит следовать инструкциям официальных лицФото: Научно-исследовательский центр мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.
После инцидента следует дождаться сообщения об отсутствии угрозыФото: Научно-исследовательский центр мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.
Школы должны обеспечить безопасность учащихсяФото: Научно-исследовательский центр мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Антитеррористическая комиссия Челябинской области опубликовала информацию для граждан, что делать при угрозе атаки беспилотников. Соответствующие карточки комиссия разместила в своих группах в соцсетях. «Учитывая растущую угрозу, правоохранительные органы и военные службы принимают меры для противодействия незаконному использованию беспилотников. Однако крайне важно, чтобы граждане также были осведомлены о том, как действовать в случае угрозы атаки беспилотным аппаратом», — сообщили в антитеррористической комиссии. В комиссии рекомендуют при угрозе атаки беспилотника звонить по номеру 112 и не предпринимать самостоятельных действий по обезвреживанию БПЛА. Также следует покинуть открытые места и увести оттуда детей. Кроме того, лучше спрятаться в здании или подвале, также можно укрыться в лесу. Следует избегать нахождения вблизи окон и дверных проемов. При этом нельзя подходить к упавшим или сбитым беспилотникам. Укрытие можно покинуть после официального объявления о том, что угроза миновала. Карточки разработаны комиссией совместно с научно-исследовательским центром мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 26
Распечатать
Комментировать