Медиа Пульс » Главные новости » В Кургане участились случаи отравления в кафе на трассе

В Кургане участились случаи отравления в кафе на трассе

8 июля 2024
В Кургане участились случаи отравления в кафе на трассе

Курганцы с отравлением поступают в больницу скорой помощи
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В Кургане отмечен рост случаев пищевых отравлений после посещения кафе на трассах. Местные жители все чаще обращаются за медицинской помощью с симптомами, характерными для пищевых интоксикаций. Об этом URA.RU рассказал один из медиков, который работает в больнице скорой помощи.

«Мы видим увеличение числа пациентов с отравлениями. Они жалуются на боль в животе, расстройства пищеварения, включая понос и рвоту. Когда начинаем выяснять, что ели перед этим, чаще всего говорят, что перекусывали в каком-нибудь кафе на трассе», — сообщил медицинский работник скорой помощи.

Он уточняет, что массовых случаев отравления в одном месте при этом не наблюдается. В эти кафе люди заходят не часто. «Сейчас лето, жара. Продукты быстро портятся», — поясняет медик.


Эксперт подчеркивает, что несмотря на отсутствие массовых отравлений в конкретных заведениях, проблема может быть связана с неправильным хранением продуктов, особенно в летний период. Чтобы минимизировать риски, рекомендуется тщательно выбирать места для перекусов и обращать внимание на сроки годности и условия хранения продуктов.

По данным Роспотребнадзора, с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов и других заболеваний, в том числе пищевые токсикоинфекции, вызванные накоплением токсинов микроорганизмов в еде. Причинами заболеваний часто становятся нарушения в процессе приготовления пищи, её неправильное хранение и игнорирование правил личной гигиены сотрудниками кафе и ресторанов. Особенно опасны для здоровья многокомпонентные салаты, блюда из рубленого мяса и кондитерские изделия с кремом, которые при неправильном хранении становятся источником инфекций.

Ранее URA.RU писало, что санитарные врачи предупредили курганцев, что опасные продукты могут быть неотличимы от качественных. По данным ведомства, опасность заболеть выше летом, когда нарушаются условия хранения молока, молочных продуктов, мясных, рыбных и овощных блюд, а также тортов и пирожных. Жаркая погода способствует размножению опасных бактерий и накоплению их токсинов в пище.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане отмечен рост случаев пищевых отравлений после посещения кафе на трассах. Местные жители все чаще обращаются за медицинской помощью с симптомами, характерными для пищевых интоксикаций. Об этом URA.RU рассказал один из медиков, который работает в больнице скорой помощи. «Мы видим увеличение числа пациентов с отравлениями. Они жалуются на боль в животе, расстройства пищеварения, включая понос и рвоту. Когда начинаем выяснять, что ели перед этим, чаще всего говорят, что перекусывали в каком-нибудь кафе на трассе», — сообщил медицинский работник скорой помощи. Он уточняет, что массовых случаев отравления в одном месте при этом не наблюдается. В эти кафе люди заходят не часто. «Сейчас лето, жара. Продукты быстро портятся», — поясняет медик. Эксперт подчеркивает, что несмотря на отсутствие массовых отравлений в конкретных заведениях, проблема может быть связана с неправильным хранением продуктов, особенно в летний период. Чтобы минимизировать риски, рекомендуется тщательно выбирать места для перекусов и обращать внимание на сроки годности и условия хранения продуктов. По данным Роспотребнадзора, с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов и других заболеваний, в том числе пищевые токсикоинфекции, вызванные накоплением токсинов микроорганизмов в еде. Причинами заболеваний часто становятся нарушения в процессе приготовления пищи, её неправильное хранение и игнорирование правил личной гигиены сотрудниками кафе и ресторанов. Особенно опасны для здоровья многокомпонентные салаты, блюда из рубленого мяса и кондитерские изделия с кремом, которые при неправильном хранении становятся источником инфекций. Ранее URA.RU писало, что санитарные врачи предупредили курганцев, что опасные продукты могут быть неотличимы от качественных. По данным ведомства, опасность заболеть выше летом, когда нарушаются условия хранения молока, молочных продуктов, мясных, рыбных и овощных блюд, а также тортов и пирожных. Жаркая погода способствует размножению опасных бактерий и накоплению их токсинов в пище.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 32
Распечатать
Комментировать