В Перми стартовал гастрономический фестиваль сибирской кухни
Заведения-участники разработали сет из трех блюд
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
С 1 августа в нескольких городах России начался гастрономический фестиваль сибирской кухни «Тайгастро». Пермский ресторан AurA Kitchen&Bar тоже принял в нем участие. Информация об этом размещена на сайте фестиваля и в социальных сетях ресторана.
«В нашем ресторане стартовал фестиваль „Тайгастро“ и продлится он ровно 20 дней», — сказано в группе AurA Kitchen&Bar в соцсети «ВКонтакте». Уточняется, что шеф-повар заведения разработал специальный фестивальный сет из трех блюд стоимостью 2 тысячи рублей. В него входит паштет из рыбы, томленый свиной бок и мороженное из топленого молока.
Фестиваль «Тайгастро» проводится с 2021 года. Его создатели ставили цель продемонстрировать многогранность сибирской кухни. Изначально в фестивале принимали участие только рестораны Сибирского федерального округа, но с 2022 года к фестивалю присоединились города за его пределами. Заведения разрабатывают сет из трех блюд: закуска, основное горячее блюдо и десерт.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С 1 августа в нескольких городах России начался гастрономический фестиваль сибирской кухни «Тайгастро». Пермский ресторан AurA Kitchen&Bar тоже принял в нем участие. Информация об этом размещена на сайте фестиваля и в социальных сетях ресторана. «В нашем ресторане стартовал фестиваль „Тайгастро“ и продлится он ровно 20 дней», — сказано в группе AurA Kitchen&Bar в соцсети «ВКонтакте». Уточняется, что шеф-повар заведения разработал специальный фестивальный сет из трех блюд стоимостью 2 тысячи рублей. В него входит паштет из рыбы, томленый свиной бок и мороженное из топленого молока. Фестиваль «Тайгастро» проводится с 2021 года. Его создатели ставили цель продемонстрировать многогранность сибирской кухни. Изначально в фестивале принимали участие только рестораны Сибирского федерального округа, но с 2022 года к фестивалю присоединились города за его пределами. Заведения разрабатывают сет из трех блюд: закуска, основное горячее блюдо и десерт.
Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство