Диетолог перечислила самые эффективные продукты для похудения
Клетчатка, присутствующая в овощах, помогает выведению токсинов из организма, заявила Абдулхакова
Фото: Илья Московец © URA.RU
Врач-диетолог Лариса Габдулхакова поделилась своими рекомендациями по продуктам, способствующим снижению веса, и особое внимание уделила квашеной капусте. Она отметила, что этот продукт является не только полезным, но и одним из самых эффективных вариантов для достижения целей похудения.
«В первую очередь это ферментированные, квашеные овощи, которые содержат матабиотики», — передает слова Габдулхаковой «Известия». Эксперт отметила, что ферментированные и квашеные овощи богаты пробиотиками и клетчаткой, что способствует улучшению здоровья и когнитивных функций.
На втором месте по полезности — клетчатка, присутствующая в овощах, ягодах и фруктов, которая помогает в работе кишечника и выведении токсинов. Особо выделены крестоцветные овощи и горечи, такие как руккола. Третьим важным продуктом диетолог назвала Омега-3-жирные кислоты из жирной рыбы, отмечая их роль в поддержании здорового веса.
На четвертом месте — морские водоросли, источники йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ. Замыкает топ-5 животный белок, необходимый для роста мышц и формирования рельефа тела. Дефицит белка может привести к целлюлиту, заключила Габдулхакова.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врач-диетолог Лариса Габдулхакова поделилась своими рекомендациями по продуктам, способствующим снижению веса, и особое внимание уделила квашеной капусте. Она отметила, что этот продукт является не только полезным, но и одним из самых эффективных вариантов для достижения целей похудения. «В первую очередь это ферментированные, квашеные овощи, которые содержат матабиотики», — передает слова Габдулхаковой «Известия». Эксперт отметила, что ферментированные и квашеные овощи богаты пробиотиками и клетчаткой, что способствует улучшению здоровья и когнитивных функций. На втором месте по полезности — клетчатка, присутствующая в овощах, ягодах и фруктов, которая помогает в работе кишечника и выведении токсинов. Особо выделены крестоцветные овощи и горечи, такие как руккола. Третьим важным продуктом диетолог назвала Омега-3-жирные кислоты из жирной рыбы, отмечая их роль в поддержании здорового веса. На четвертом месте — морские водоросли, источники йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ. Замыкает топ-5 животный белок, необходимый для роста мышц и формирования рельефа тела. Дефицит белка может привести к целлюлиту, заключила Габдулхакова.
Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство