Медиа Пульс » Главные новости » Диетолог назвала продукт, который предотвращает рака

Диетолог назвала продукт, который предотвращает рака

19 января 2024
Диетолог назвала продукт, который предотвращает рака

Вещество сульфорафан, содержащееся в капусте, защищает от рака
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Капуста помогает предотвратить рак: биологически активное вещество сульфорафан защищает от различных видов онкозаболеваний. Об этом сообщила врач-диетолог Александра Разаренова. Также, по ее словам, капуста имеет противовоспалительный эффект.

«Капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Дело в том, что она содержит глюкозинолаты», — передает радио Sputnik слова Разареновой. Она добавила, что при переработке этих органических соединений образуется активное вещество под названием сульфорафан. Согласно некоторым исследованиям, оно может помочь защититься от разных типов рака, а также обладает противовоспалительным действием. Кроме того, сульфорафан может помочь при детоксе (очистке) организма.

При этом диетолог предупредила, что нужно с осторожностью подходить к употреблению капусты в сыром виде: следует учитывать индивидуальные особенности организма. Например, у некоторых людей овощ может вызвать вздутие из-за содержания сложных углеводов. Также Разаренова отметила, что употребление сырой капусты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит согласовать с врачом.


Брокколи, одна из разновидностей капусты, помогает в стабилизации работы ЖКТ. Это связано с тем, что в ней содержится большое количество бета-каротина, магния, кальция, цинка и железа. Также брокколи благотворно влияет на остроту зрения, пишут «Дни.ру».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.




Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Капуста помогает предотвратить рак: биологически активное вещество сульфорафан защищает от различных видов онкозаболеваний. Об этом сообщила врач-диетолог Александра Разаренова. Также, по ее словам, капуста имеет противовоспалительный эффект. «Капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Дело в том, что она содержит глюкозинолаты», — передает радио Sputnik слова Разареновой. Она добавила, что при переработке этих органических соединений образуется активное вещество под названием сульфорафан. Согласно некоторым исследованиям, оно может помочь защититься от разных типов рака, а также обладает противовоспалительным действием. Кроме того, сульфорафан может помочь при детоксе (очистке) организма. При этом диетолог предупредила, что нужно с осторожностью подходить к употреблению капусты в сыром виде: следует учитывать индивидуальные особенности организма. Например, у некоторых людей овощ может вызвать вздутие из-за содержания сложных углеводов. Также Разаренова отметила, что употребление сырой капусты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит согласовать с врачом. Брокколи, одна из разновидностей капусты, помогает в стабилизации работы ЖКТ. Это связано с тем, что в ней содержится большое количество бета-каротина, магния, кальция, цинка и железа. Также брокколи благотворно влияет на остроту зрения, пишут «Дни.ру».

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 112
Распечатать
Комментировать