Медиа Пульс » Главные новости » Двое детей и миротворец погибли во время нападения на лагерь миротворцев в Мали

Двое детей и миротворец погибли во время нападения на лагерь миротворцев в Мали

8 марта 2015
Двое детей и миротворец погибли во время нападения на лагерь миротворцев в Мали

"Члены Совета Безопасности ООН самым решительным образом осудили скоординированные атаки на лагерь в городе Кидаль 8 марта 2015 года, которые привели к смерти двоих детей и одного миротворца из Чада, а также ранениям многих людей", - отмечается в коммюнике Совета Безопасности всемирной организации.


Обстрел лагеря миротворцев близ города Кидаль велся с расстояния около 2 км с применением неуправляемых ракет и артиллерийских снарядов. По сообщению агентства AP, на территории лагеря прогремели несколько взрывов. Силам ООН понадобилось около 20 минут, чтобы дать отпор нападавшим.


СБ ООН призвал правительство Мали "оперативно расследовать это нападение и привлечь виновных к правосудию", а также напомнил, что "нападения на миротворцев могут считаться военным преступлением". Члены Совета подчеркнули необходимость борьбы с терроризмом при уважении международного гуманитарного права, а также призвали все стороны в Мали воздерживаться от действий, подрывающих усилия по достижению мира. В этой связи в Совбезе выразили готовность "рассмотреть возможность принятия надлежащих мер, в том числе адресных санкций против тех, продолжает боевые действия и нарушает режим прекращения огня".


Источник - Агентство «Новороссия»
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 621
Распечатать
Комментировать