Медиа Пульс » Главные новости » Срочная пресс-конференция главы ДНР: Российского генерала обстреляли из ПТУРА в Широкино

Срочная пресс-конференция главы ДНР: Российского генерала обстреляли из ПТУРА в Широкино

24 марта 2015
Срочная пресс-конференция главы ДНР: Российского генерала обстреляли из ПТУРА в Широкино
Срочная новость взорвала СМИ Новороссии и России. Контактная группа во главе с генерал-полковником России Александром Ленцовым попала под обстрел из ПТУРа и пулемёта крупного калибра в ДНР, недалеко от посёлка Широкино. В колонне присутствовали представители ДНР и ЛНР, российский упомянутый генерал-полковник, ведущий наблюдение за налаживанием мира на Донбассе. Контактная группа должна выдвинулась на встречу с генералом ВСУ для переговоров о прекращении активных боевых действий в посёлке Широкино и окрестностях. В этой местности, как и во многих других, объявленное 15 февраля перемирие не соблюдалось и дня украинскими боевиками. Наблюдатели миссии ОБСЕ, сопровождавшие колонну, смогли воочию убедиться в факте обстрела боевиками с Украины как важной группы в переговорах о мире, так и общем несоблюдении ими минских договоренностей. 
Уже не первый раз миссия ОБСЕ подвергается обстрелам со стороны украинских оккупантов Донбасса. Так 6 марта сего года сотрудники миссии подверглись танковому обстрелу со стороны ВСУ а районе Донецкого аэропорта. А 20 марта мониторинговая миссия в Донбассе сообщила, что сотрудники СБУ заковали в наручники наблюдателя ОБСЕ.   Глава ДНР провел экстренное заседание после сообщения о происшествии:

Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 505
Распечатать
Комментировать